Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какими образцами российского вооружения удивит «Армия-2018»?

  • Какими образцами российского вооружения удивит «Армия-2018»?

Открытие форума «Армия-2018» состоится 25 августа в выставочном центре «Патриот», который находится на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» (55 км трассы М1 по Минскому шоссе). Программа обещает быть насыщенной: экспозиция, демонстрации, научно-деловые мероприятия, которые покажут мощь российской военной техники и вооружения.


В частности, будет продемонстрирован новейший комплекс «Силок», предназначенный для борьбы с беспилотниками. Он был создан по гособоронзаказу и уже поступил на вооружение бригады радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа.

«Силок» автоматически определяет координаты и подавляет беспилотные летательные аппараты на расстоянии нескольких километров, используя для этого различные диапазоны частот.

Также экспозиция порадует всех присутствующих разведывательным комплексом «Мурманск», который может перехватывать вражеские сигналы и подавлять их на расстоянии до 5 000 км; комплексом «Красуха», также позволяющим заглушать сигналы.


Нельзя не упомянуть и беспилотный вертолет, который также можно будет увидеть на форуме. Этот образец был разработан учеными Сибирского университета (СФУ) и Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина (ВВИ). Данный агрегат оснащен радиостанцией, работающей в любых условиях.

Все желающие смогут добраться до места проведения форума от штаба Центрального военного округа, ТЦ Академический или ТЦ Дирижабль. Мероприятие определенно впечатлит каждого, ведь российская военная техника занимает передовое место на рынке вооружений, и при сравнительно небольших финансовых затратах в РФ производят качественные и эффективные агрегаты, которые потом имеют международный спрос.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Какими образцами российского вооружения удивит «Армия-2018»?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.