Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ереване уверяют, что действия властей не повлияют на отношения с РФ

  • В Ереване уверяют, что действия властей не повлияют на отношения с РФ

Армения, подвергшаяся критике со стороны Москвы за недавнее преследование пророссийских чиновников, заверяет, что так называемая «антикоррупционная кампания», начатая новым правительством, не повлияет на связи государства с Россией.

«Мы наблюдаем за международной реакцией на продолжающиеся внутренние процессы в Армении, связанные с установлением верховенства закона и независимого правосудия и борьбой с коррупцией», — сказал представитель армянской дипломатии Тигран Балаян, отметив, что эти процессы «не имеют ничего общего с внешней политикой Армении», которая направлена на «дальнейшее укрепление российско-армянских союзнических отношений».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший к власти в мае, в результате «бархатной революции», начал массовую зачистку окружения бывшего премьера Сержа Саргсяна, назвав это антикоррупционной кампанией. В поле зрения Пашиняна попал и бывший президент Роберт Кочарян, которого арестовали на прошлой неделе и обвинили в фальсификации президентских выборов 2008 года в пользу своего союзника Сержа Саргсяна.

В рамках того же дела Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности, военного альянса, было предъявлено обвинение Юрию Хачатурову, который в 2008 году занимал руководящие должности в армии Армении.

Иски, предъявляемые в массвом количестве, заставили Россию строго предупредить власти Армении.

«События последних дней … противоречат недавним заявлениям новых властей Армении о том, что они не намерены преследовать своих предшественников по политическим мотивам», — заявляет Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Это может вызывать у нас только беспокойство», — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Ереване уверяют, что действия властей не повлияют на отношения с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.