Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По делу партизан, планировавших революцию в России, провели обыски в Москве

  • По делу партизан, планировавших революцию в России, провели обыски в Москве



Среди экстремистов Партизанской правды партизан нашлась украинка с британским подданством.

Сотрудники правоохранительных органов провели новые обыски по делу экстремистской организации Партизанская правда партизан. На этот раз след привел правоохранителей в столицу.

Обыски были проведены в московских квартирах лидера псевдопатриотов-экстремистов Алексея Меняйлова, а также у его столичных последовательниц, модерирующих сайты крупной группировки. Всего правоохранители посетили 4 квартиры.

На этот раз у экстремистом изъяли ноутбуки, компьютеры, флешки и смартфоны. В них нашли документы, с помощью которых экстремисты планировали разжигать ненависть россиян к ветеранам Великой Отечественной войны, освободившим мир от фашизма, а также к педагогам и учителям с целью возвысить измышления лидера группировки партизан. Документы направлены на экспертизу.

Примечательно, что среди членов группировки партизан обнаружилась уроженка Украины с британским подданством. Какую роль она выполняла в сообществе, пока неизвестно. Однако не исключено, что действия экстремистов могли координировать из-за рубежа.

Напомним, ранее РЕН ТВ сообщал о масштабном задержании в Тульской области членов группировки экстремистов Партизанской правды партизан. Правоохранители задержали более 20 человек. Среди них — лидер банды Алексей Меняйлов и его супруга.

Тогда во время обысков правоохранители обнаружили на компьютере одного из членов группировки план революции 2007—2010 годов. Лидер группировки проводил лекции экстремистского характера и пытался внушить людям антироссийские идеи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По делу партизан, планировавших революцию в России, провели обыски в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.