Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС в очередной раз потребовал от России признать ответственность за катастрофу малайзийского Boeing в Дон ...

  • ЕС в очередной раз потребовал от России признать ответственность за катастрофу малайзийского Boeing в Дон ...

Очередное заявление по поводу катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе сделал Евросоюз. Он потребовал от России признать ответственность за этот трагический инцидент.

ЕС в очередной раз сослался на выводы следственной группы, которая без каких-либо доказательств обвинила Россию в причастности к катастрофе. Якобы «Бук», который выпустил ракету, принадлежал РФ, сообщает

ТАСС.

Самое интересное, что Евросоюз делает эти заявления (а это уже как минимум четвертое), не опираясь на какие-либо доказательства. Все, чем располагала следственная группа – это фотографии из социальных сетей. К тому же в большинстве случаев даже без автора.

На фоне таких «доказательств» Малайзия приняла решение отказаться от любых обвинений в адрес России. Официальное заявление на этот счет сделал министр транспорта страны Энтони Лок.

По его словам, обвинять Россию нельзя, поскольку никакими реальными доказательствами следствие не располагает.

Впрочем, это не слишком заботит Евросоюз, который в своих действиях руководствуется исключительно политическими соображениями. В противном случае, он бы давно уже обратил внимание на то, что Украина как минимум разрешила полет гражданского лайнера над зоной, где велись боевые действия.

К тому же «Бук» мог принадлежать украинской армии (а согласно показаниям ряда свидетелей – и принадлежал). Все заявления Киева об отсутствии у него таких комплексов разбиваются о надежные доказательства их существования. При этом в ЕС такую версию рассматривать не хотят. Россию же даже не допускают до совместного расследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС в очередной раз потребовал от России признать ответственность за катастрофу малайзийского Boeing в Дон ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.