Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: Россия помешала Западу развязать гибридную войну в Крыму

  • Шойгу: Россия помешала Западу развязать гибридную войну в Крыму

Западные СМИ стали обвинять Россию в гибридных войнах после того, как провалилась их собственная попытка реализовать подобную схему в Крыму, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В интервью итальянскому изданию Il Giornale он подчеркнул, что заокеанским коллегам не позволили дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Более того, там состоялся референдум, и жители свободно, в присутствии все тех же американских журналистов, проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Шойгу пояснил, что гибридные действия включают в себя контроль над средствами информации, экономические санкции, активность в киберпространстве, поддержку внутренних волнений, использование спецподразделений для совершения терактов, диверсий и саботажа.

Для их эффективности необходимо иметь глобальные и всепроникающие СМИ, мощные информационные и телекоммуникационные технологии, рычаги управления мировой финансовой системой, а также опыт использования сил специального назначения в других странах.

Собственно, эти методы с 1990-х годов США широко применяли в бывшей Югославии, Ливии, Ираке, Чечне и совсем недавно в Сирии. Также все признаки были хорошо видны на Украине накануне вооруженного мятежа в феврале 2014 года.

Ранее эксперт высказал мнение, что РФ может снизить военные расходы, так как количественные характеристики сейчас ничего не решают – главным является способность к защите, эффективность и способность противостоять гибридным угрозам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: Россия помешала Западу развязать гибридную войну в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.