Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину обвинили в шпионаже за нидерландскими экспертами

  • Украину обвинили в шпионаже за нидерландскими экспертами



Вот, буквально вчера, появились сведения, что Сенцов действительно готовил террористический акт, это к стати подтвердили и на Украине, вероятно подумав, что это перемога, а на самом деле, оказалась зрада.

Так же будет и с катастрофой МН - 17, думаю в скором будущем... Почву видно готовят...

Украинские спецслужбы следили за членами нидерландской миссии, которая приезжала в Украину для расследования катастрофы рейса MH-17. Об этом со ссылкой на источники сообщает нидерландская программа новостей RTL Nieuws.

Отмечается, что шпионаж со стороны Украины является очень чувствительным вопросом.

Все конфиденциальные обсуждения нидерландские сотрудники проводили только в посольстве в специально оборудованных комнатах. Разговоры за пределами этих помещений считались опасными.

За следователями, военными и дипломатами, которые работали в то время в Украине, шпионили в отелях с помощью программного обеспечения на электронных приборах. И хотя нидерландским сотрудникам во время инструктажа рекомендовали не пользоваться в номерах Wi Fi, их приборы сами активировались и пытались подключиться к сети.

В отелях голландцы находили устройства для прослушивания, а по возвращении в Нидерланды на их электронных приборах было обнаружено вредоносное программное обеспечение. Устройства перепрошили, а некоторые уничтожили.

Нидерландская оппозиция требует разъяснений от Украины. Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украины: этого не может быть. Мы на одной стороне и нам не следует работать с секретной повесткой дня, - заявил депутат от Зеленых левых Врат ван Ойк.

Правительство Нидерландов, похоже, знало о прослушивании. В совместном ответе прокуратуры, полиции, Министерства юстиции и безопасности, МВД и МИД, а также Минобороны Нидерландов говорится, что возможно, другие стороны хотели собрать разведданные потому, что самолет разбился в зоне конфликта, где замешаны большие геополитические интересы .

В заявлении отмечается также, что нидерландских сотрудников постоянно предупреждали о возможности прослушивания

Правда укроСМИ добавили и российские спецслужбы: наблюдение со стороны российских спецслужб было более структурированным и обширным. А как в Киеве они следили за нидерландскими экспертами? Что? Так плохо работает СБУ? Вот это да...Кошмар ! Кругом шпиёны ! Как жить ?

Эксперты жили в гостиницах Украины, но их прослушивала ФСБ... Отели Украины все под колпаком ФСБ или выборочно?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украину обвинили в шпионаже за нидерландскими экспертами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.