Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной транш для Незалежной: помощь или кабала?

  • Очередной транш для Незалежной: помощь или кабала?


В первое время после скачков на Майдане Запад, возглавляемый США, оказывал новой киевской власти довольно значительную финансовую поддержку. Которую эта власть воспринимала как манну небесную и не особо задумывалась о последствиях.

Хотя должна была бы понимать, что ни страны ЕС, ни тем более Штаты благотворительными организациями не являются, и что по долгам когда-то придется платить.

И вот эти времена уже настали.

По мнению экспертов, для получения очередного транша в 1 миллиард евро ЕС поставит перед Незалежной задачи, которые Киеву придется выполнить, несмотря на то, что они будут иметь для страны самые печальные последствия. В случае отказа ЕС пригрозил прекратить любое финансирование Украины.

Президент Порошенко выразил радость по поводу согласия на выделения транша, оценив это как поддержку Украины, хотя особо радоваться тут нечему. По словам лидер украинской партии «За жизнь» Вадима Рабиновича, условия будут настолько кабальными, что стране не удастся выйти из состояния кризиса. Более того, дело может кончиться тем, что из страны активно начнут вывозить кругляк и чернозем, что в итоге грозит Незалежной экологическим кризисом.

А самое страшное то, что выделенные деньги даже при желании нельзя будет в полной мере использовать для развития экономики: большая часть их уйдет на уплату прежних долгов.

Такая вот помощь свидомым от «европейских друзей». Единственный вопрос: сколько еще удастся продержаться Украине, и не исчезнет ли она в результате такой дружбы с карты мира?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Очередной транш для Незалежной: помощь или кабала?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.