Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы: слиться и не спалиться, или Путь к звону донатов начинается с отказа от сбора подписей

  • Выборы: слиться и не спалиться, или Путь к звону донатов начинается с отказа от сбора подписей

Очередной «финт ушами» выкинул клоун из числа шестерок Навального Илья Яшин. Если кто не помнит, этот шут выставил свою кандидатуру на выборы московского мэра, которые пройдут 9 сентября в Москве. Самое занятное, что Яшин собрался во власть в качестве самовыдвиженца. И если в случае опытного хозяйственника и политика, который уже доказал свою полезность народу, этот способ продвижения достаточно обоснован, то уж вот кого в Москве точно с трудом могут припомнить, так это Яшина.

С этой точки зрения, самовыдвижение Илюши может быть целесообразно только в том случае, если целью является не участие и победа в выборах, а отказ в регистрации. Поясню. В Москве, как и в других субъекта РФ, есть определенные требования к кандидатам. Тот, кто собирается выдвинуться на должность мэра от партии, должен пройти муниципальный фильтр – заручиться поддержкой, минимум, 110 депутатов муниципальных округов. Если же идти на выборы самовыдвиженцем, то придется собрать еще и подписи 36000 избирателей, прежде чем идти за поддержкой к мундепам.

На что рассчитывал Яшин, разогнав всех коллег по оппозиционному «цеху» - большой вопрос. Ведь набрать даже тысячу подписей для него – проблема, не говоря уже о 36 тысячах. Его никто не знает, полезных дел за ним не водится, никто, в конце концов, эти подписи для него не собирает. Ну, ни одно пункта сбора или промоутера, агитирующего за этого неадеквата, на улицах столицы не обнаружено. То есть Илья просто-напросто самоустранился от привлечения подписей москвичей, видимо, заранее зная исход.

Этот исход угадали знаменитые блогеры, предположив, что Яшин в какой-то момент просто снимет свою личину с выборов. Ну как снимет – откажется от предоставления подписей жителей города и муниципалов, необходимых для регистрации.

И, конечно, все так и случилось: 24 июня клоун Яшин заявил, что отказывается от участия в борьбе за пост московского градоначальника. Причем именно так, как и подумали блогеры еще за 2 недели до сего события – обвиняя власти в существовании муниципального барьера.

Несмотря на нытье, Илья Яшин сам отказался от встречи с мундепами, так как она не являлась гарантией получения поддержки. Это ж надо готовиться, ехать, убеждать. А если они за него так и не подпишутся? Что ж ему так и «сидеть с вымытой шеей»? Да и на выборы-то подался только позвенеть, явно с подачи своего наставника Навального.

Собственно, этим и объясняется пассивное поведение Илюшки со сбором подписей – ну не надо ему было регистрироваться кандидатом. Им с Лёхой нужен был отказ в регистрации. Навальный по своему обыкновению призвал бы своих хомячков на какую-нить несогласованную акцию поорать за нарушение прав и все такое, кто-то из ребятишек набил бы физию представителям правопорядка и пошел бы по этапу. А «фюрер» с подопечным Яшиным стали б собирать хайп и донаты. Ну надо же на что-то жить блогеру-истеричке и политическому недоразумению.

Когда некто политический труп, ничего, кроме разложения и вони, распространять не получится. Вот и приходится тыкать палочкой в бок избиркома, чтобы получить хоть капельку внимания и попиариться. Навальный по-другому не умеет. И лепит из Яшина лишь копию себя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы: слиться и не спалиться, или Путь к звону донатов начинается с отказа от сбора подписей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.