Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщают об увеличении интереса к «Прямой линии» с Владимиром Путиным

  • СМИ сообщают об увеличении интереса к «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Наверно, многие с ужасом вспоминают то не особо далекое время, когда приходилось отменять свои дела, дабы посмотреть по «ящику» передачу или новую серию любимого сериала. Как говорится, интернета не было – мы вертелись, как могли.

Со временем же данная проблема сошла на нет: сейчас можно заняться просмотром какой-либо программы прямо во время преодоления расстояния от точки «А» к точке «Б». Так, согласно результатам многочисленных исследований, активные интернет-пользователи не обделили вниманием и ежегодную программу «Прямая линия с Владимиром Путиным». Статистика разная, однако, все исследователи трубят об увеличении интереса интернет-аудитории к ежегодному диалогу Владимира Путина с гражданами нашей страны. Данные варьируются, однако факт, что в этом году прирост произошел как минимум в 4 раза. То есть если взять во внимание две самые популярные российские социальные сети, во «Вконтакте» за трансляцией президента наблюдало чуть более трех с половиной млн человек, в «Одноклассниках» - около 9 миллионов пользователей.

Цифры просто колоссальные, с этим нельзя не согласиться, но еще более «вкусная» статистика у роликов-записей передачи. К примеру, видео популярного ютубера Гусейна Гасанова, где он задает вопрос президенту, набрало более десяти миллионов просмотров!

В принципе, причина на поверхности – власти двигаются в ногу со временем, ориентируясь, в том числе и на интернет. Организаторы проекта «Прямая линия» как только почувствовали, что народ активно начал осваивать просторы сети – предоставил возможность задавать вопросы через те же «Одноклассники», «ВК» и прочие «Твиттеры» и «Фейсбуки». К слову, и не прогадали.

Немаловажно отметить при этом, что наиболее активные пользователи интернета – это молодежь, подростки. Следовательно, можно отметить не только интерес к самому диалогу Путина с народом, но и к общественно-политическим вопросам в целом.

Кстати говоря, эфир был в самый разгар рабочего дня. Выходит, народ смотрел, как на работе, так и находясь на учебе. Эксперты, в частности автор издания InformationSecurity Александр Власов, отмечают, что данный феномен связан с выбором курса Владимира Путина на модернизацию. То есть президент, по сути, сломал стереотип, что наша молодежь живет вне политики.

В общем, если продолжить копать глубже, то можно сделать еще тонну положительных выводов. Но есть ли смысл, если главное уже сказано и показано? Круто, когда правительство и лично президент понимают необходимость следить за актуальными трендами. Как видно, это приводит не только к интенсивному экономическому развитию, но и к личностному росту отдельных единиц общества. И первый выпуск «Прямой линии» был в 2001 году. Кто бы мог подумать, что настолько сильно полезным и эффективным окажется данный инструмент общения между президентом и народом, который по сей день не имеет аналогов в мире.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщают об увеличении интереса к «Прямой линии» с Владимиром Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.