Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Сирии выступил с резкой критикой в сторону США

  • МИД Сирии выступил с резкой критикой в сторону США

США продолжают терроризировать Сирию и способствовать эскалации конфликта. Причем на призывы официального Дамаска оставить республику в покое никто в Вашингтоне не реагирует. Белый дом и Пентагон публично пренебрегают международным правом.

В частности, накануне МИД Сирии потребовал от США покинуть военную базу в Эт-Танфе. Такой призыв прозвучал в адрес Вашингтона так как, во-первых, американцы находятся на сирийской территории без приглашения Дамаска, а во-вторых, из-за возможных американских провокаций в регионе – срыва начавшейся освободительной операции на юге САР.

«Не верьте заявлениям о соглашении по безопасности в Южной Сирии, пока США не выведут свои войска из области Эт-Танф», — сказал вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Причем слова политика, как и позиция официального Дамаска в целом абсолютно обоснованны. Дело все в том, что американская база Эт-Танф не раз оказывалась в центре международных скандалов, проливав свет на военные преступления США.

Так, в ноябре 2017 года в результате столкновений между различными бандформированиями, расположенными на базе Эт-Танф, пострадал лагерь сирийских беженцев Эр-Рукбан. В результате, 20 человек получили ранения, а 13 и вовсе погибли. Примечательно, что находящиеся неподалеку американские врачи, не пришли на помощь.

А в мае 2018 года военные США заблокировали гуманитарный конвой с продовольствием, который также направлялся в расположенный в непосредственной близости от американской базы лагерь Эр-Рубакан. Они потребовали передавать продукты лишь подконтрольным им бандам боевиков.

В общем, требования МИД Сирии являются абсолютно обоснованными и должны привлечь внимание международных правовых институтов призвать США оставить фактически захваченные территории САР. Причем ситуация с Эт-Танф должна также привлечь внимание и к другим 14-ти базам Вашингтона, которые они, судя по всему, закрывать не собираются. Ведь ими движет желание перекроить арабскую республику, а это уже выходит за всякие рамки законности. Необходимо отбивать привычку Штатов разжигать, эскалировать и усугублять конфликтные ситуации.

Антон Орловский


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Сирии выступил с резкой критикой в сторону США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.