Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«США хотели Черное море – а их флот вдруг отбросили до Неаполя»: Кедми

  • «США хотели Черное море – а их флот вдруг отбросили до Неаполя»: Кедми

Эксперт из Израиля Яков Кедми назвал Украину «роковым государством», «похоронившим» все планы США и ЕС на ее использование против России.

По словам Кедми, Украина с 2014 года проявила себя как «роковое государство», и все планы, которые другие страны строили в ее отношении, рухнули. «Украина их похоронила. Американцы начинали этот майданный мятеж – и вдруг оказалось, что американский флот отброшен до Неаполя. А они уже планировали в Черном море. А они в Неаполе – пока. Могут оказаться и дальше. Из трех направлений атаки на Россию одного они лишились. С юга, со стороны Средиземного и Черного морей, атаковать уже нельзя», — сказал эксперт.

Европа, отметил представитель Израиля, надеялась превратить Украину в «форпост» против России. «Но вдруг оказалась, как в поговорке про бабу, купившую порося. У них не было хлопот – а теперь они не знают, что делать с Украиной. Кормить или не кормить», — объяснил он.

«В итоге, Европа сейчас Украиной не занимается. И США не занимаются. Они ее пока оставили. И поэтому на Украине появилось естественное проявление той власти, которую они установили, совершенно не понимая, что они устанавливают. Выкрутасы Порошенко не играют роли – жалко народ», — добавил Кедми.

Эксперт выразил убеждение, что США, ЕС и Россия сегодня оказались на пороге решения украинской проблемы. » И она будет решена. Мне кажется, что несилового решения украинской проблемы быть не может. Ту свободу, которую дали бесчинствам украинских нацистов, нельзя пресечь законодательно. Безвластие так распустило этих новоявленных нацистов, они так бесчинствуют и так взвинчивают народ против России и всего русского, что власть не сможет остановить это, хотя и знает, что проиграет. То же самое в отношении нового наступления на Донбасс. Пусть попробуют! Сделайте одолжение», — заключил Кедми в эфире канала «Россия 1».

Ранее израильский эксперт назвал одной из причин украинского кризиса «мягкосердечность» России в отношении Запада и отказ РФ жестко пресекать нападки Запада на ее национальные интересы. Именно в результате этого, считает Кедми, Россия и получила украинский кризис, который надолго выбил Киев с орбиты Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «США хотели Черное море – а их флот вдруг отбросили до Неаполя»: Кедми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.