Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укаринскую власть ждёт уголовное наказание за убийства на майдне – экс-глава МВД Украины

  • Укаринскую власть ждёт уголовное наказание за убийства на майдне – экс-глава МВД Украины

Виталий Захарченко главой МВД Украины (2011—2014) прокомментировал ряд заявлений украинских СМИ – в частности, упоминание сотрудников «Беркута», которые шли в Москве в «Бессмертном полку Украины» 9 мая. Напомним, что спецподразделение «Беркут» киевский режим обвиняет в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года.

Захарченко высказался так:

«Обвинения в расстрелах на Майдане изначально были надуманными. Нынешняя так называемая «власть» в принципе не ведёт объективное расследование событий, произошедших в Украине. И для этого есть очень важная причина: люди, которые сами совершили тяжкие преступления (подготовка государственного переворота, государственный переворот, захват власти и, в том числе, и расстрелы людей) и сегодня пытаются свою вину переложить на правоохранителей, которые защищали, прежде всего, Конституцию и людей – большинство населения Украины. Вот на них сейчас пытаются возложить ответственность. Причём произошло это очень быстро. Фактически в тот же день, когда захватили власть в Украине путём незаконного государственного переворота, и тут же в этот же день нашли «виновных в расстрелах». В частности, обвинили в расстрелах и меня, как «некоего организатора»… Если бы доказательства были, я уверен, что нет какой-либо необходимости четыре года [тратить для расследования] такого вида преступления… У меня есть отдельный взгляд по суду, который ведётся самозванцами в Украине».

По словам Захарченко, настоящие организаторы бойни на Майдане обязательно будут привлечены к ответственности:

«Я уверен и убеждён: придёт время – мы их всех привлечём к настоящей уголовной ответственности… Всех лиц, которые расследуют так называемые «дела», пытаются рассматривать их в суде, – эти лица будут отвечать перед законом за свои незаконные действия… Я напомню, что первыми после государственного переворота были приняты законы, согласно которым уничтожили все вещественные доказательства в отношении лиц, которые принимали участие в госперевороте; запретили правоохранителям собирать какие-либо факты, доказательства, свидетельствующие о правонарушении с их стороны. Это серьёзные дела. И эти дела, я уверен, в нормальном правовом государстве нельзя игнорировать».

Захарченко подтвердил, что вывез с Украины папки с компроматом на представителей нынешнего киевского режима и готов эту информацию обнародовать:

«Когда я буду презентовать свои папки, я обязательно этот вопрос объясню: о чём мы будем с [представителями киевского режима] в ближайшее время судиться».

Экс-глава МВД Украины дал свои комментарии в эфире с организаторами «Бессмертного полка» на Украине. Он пообещал, что такие эфиры буду продожены и он ответит на вопросы жителей Киева, Харькова, Николаева, Львова, Донецка, Луганска, Симферополя и других городов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Укаринскую власть ждёт уголовное наказание за убийства на майдне – экс-глава МВД Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.