Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вспомнили про Скрипалей. Все по расписанию

  • Вспомнили про Скрипалей. Все по расписанию


Сравнить Россию с ИГ, предречь ей всемирную изоляцию и изгнание из общества могла только Британия. Даже Штаты, которые считают Россию и Иран главными угрозами, обещаниями столь радикальными стараются не бросаться.

Начальник службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер объявит о русской угрозе и возможной изоляции России в будущем, сообщает американское агентство Bloomberg.
В распоряжении агентства оказался текст речи, которую Паркер должен произнести перед главами европейских контрразведок в Берлине, сегодня, 14 мая. Особый акцент он сделает на отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Российская Федерация может превратиться в еще более изолированного от мира изгоя, убежден британский контрразведчик.

В заявлении говорится, что Россия возвела уровень дезинформации до невероятных высот после атаки в Солсбери. По мнению Паркера, необходимо пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и помутнения, который изливает российская машина пропаганды.

В связи с этим он собирается предложить главам контрразведывательных агентств Европы создать совместную организацию для контртеррористической борьбы и обмена информацией.

Не то чтобы сильно удивляет текст речи. Конечно, для представителя столь важного и авторитетного агентства вступать в информационную полемику и сыпать эпитетами - низковато, но, как известно, в войне фейков все средства хороши. Британцы еще никогда не позволяли себе настолько выходить за рамки привычной сдержанности, как в ситуации с Солсберри - когда рыльце их оказалось в густом пуху.

Эти и более документально подтвержденные доказательства того, что к отравлению Скрипалей малое отношение имеет Россия, но большое - Британия, не принимаются в расчет. И не будут. Напомню, что лучшее сравнение - расследование по Боингу, в котором все понимают, кто виноват, но Украину наказывать в Европе не принято. То же самое и со Скрипалями - правды мы не дождемся, зато британцы будут активно давить на Россию в преддверии Чемпионата мира. Все по расписанию, не отставая от графика.

Подобных и, вероятно, даже более жестких заявлений будет еще немало. Часть из них обязательно станет предисловием для выделения денег на какой-нибудь вид борьбы с Россией. Реагировать, пожалуй, не стоит - лучше просто понаблюдать, как даже самые интеллигентные страны в своей панике скатываются на самое дно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | Купить женские рюкзаки stil-shtuchki.ru/cat/ryukzaki-zhenskie/. |

Подписка на RSS рассылку Вспомнили про Скрипалей. Все по расписанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.