Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черное море, как пытка для американских моряков

  • Черное море, как пытка для американских моряков



В очередной раз стало известно о планах западной международной коалиции войти в Черное море. Фактически, военные морские суда американских и дружественных им государств уже вошли в Черное. Они имеют на это действие полное право и объясняют свое решение необходимостью гарантировать безопасность своих стран, намекая таким образом в очередной раз на безобразное поведение российских военнослужащих.

В территориальных водах Черного моря базируется большая группировка ВМФ России. Не помню точный состав, но речь идет об огромной флотилии в несколько десятков судов разных масштабов: как подводных, так и надводных. Как в портах, так и за их пределами – на боевых дежурствах на границах.

Нет совершенно никаких сомнений в том, Россия обладает высочайшим преимущество в водах Черного моря. Это объясняется хотя бы тем, что большая часть Черного моря обливает сушу России и как-то уже больше ассоциируется с РФ, нежели чем с другими странами, на берегах которых оно останавливается. Есть еще дружественная Турция, но она не в счет.



Американские военные ведомства неоднократно отмечали храбрость российских моряков. Более того, разведка некоторых стран показала, что РФ имеет большой военный арсенал в Крыму, который также обливается Черным морем. Российской Федерации с момента присоединения полуострова удалось создать большой оборонительный купол, как его называют в некоторых западных государствах. Речь идет о системе безопасности, в которую входит воздушный, надводный и в последнюю очередь наземный флот.

В первую очередь, – это ВМФ. Севастополь – не просто так город федерального значения. Тут сосредоточена большая компания военных, которые стерегут стратегически важные объекты вроде ПВО и защищают полуостров от возможных нападок провокаторов или недоброжелателей, разговаривающих на английском.



Американские эсминцы и крейсеры редко появляются в территориальных водах Черного моря. Происходит это, как правило, во время учений или посещения Украины. Ещё из Чёрного моря можно наблюдать возможные поставки техники или вооружения из РФ в Сирию, ведь именно здесь осуществляется проход через пролив Босфор, Турция.

Помимо фактора большинства, нельзя не вспомнить про корабельное совершенство. Ни для кого не секрет, что корабли ВМФ РФ имеют гораздо более навороченные приборы и ракеты, которые чувствуют потенциального противника на очень дальних расстояниях. Как- о недавно российский генерал признавался, что одной торпеды с лодки достаточно будет для России, чтобы потопить тот же «Дональд Кук» с ракетами Tomohawk, которые, кстати, попали в Москву на глубокую экспертизу.



Подытоживая очерк выше, хочется убедить читателей в том, что нам нечего переживать по поводу вхождения в Черное море иностранных военных судов. Да, это похоже на провокацию и попытку, как любят выражаться на Западе, «сдерживания» России, хоть и сейчас выглядит больше как подготовка к нечто большему, чем просто оборона Европы. Это не так.

Могучий Черноморский флот в случае чего сможет дать отпор, о чем говорит бесчисленное множество успешных операций и тренировочных маневров. В них участвуют лучшие из лучших. Количество опытнейших офицеров на суднах зашкаливает.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Черное море, как пытка для американских моряков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.