Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный вопрос сейчас не в том, ударят ли американцы по Сирии

  • Главный вопрос сейчас не в том, ударят ли американцы по Сирии



Фактически, нашей стране поставлен очередной и очень жёсткий ультиматум. Можно сказать, решающий ультиматум.

Трамп с утра опубликовал в Твиттере:



Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и „умные“. Не надо сотрудничать с убивающими газом животным, которое убивает людей и наслаждается этим!

Сейчас в соцсетях народ радуется, что уже через 40 минут появился новый «твитт», с предложением дружить…

А радоваться, я вам скажу, нечему – ставки уж больно высоки.

Если сейчас Трамп откажется от удара, то его демократы и лесбиянки живого съедят. Не откажется. Во всяком случае не должен отказаться. Тем более, что в прессе появилась информация о переговорах между военными России и США о нанесении какого-то такого удара, чтобы не пострадали российские военнослужащие…

Если это правда, то… лучше бы это не было правдой. Нельзя с ними договариваться, тем более нельзя торговать нашими солдатами. И сирийскими детьми торговать нельзя.

Сейчас Россия или выстоит, или нужно будет принять совет английского министра обороны «уйти и заткнуться».

Выбор у России не богатый:

сейчас сразу сдаться на американских условиях и по всем пунктам;
ответить на удар и, возможно, воевать против США и их союзников;
не отвечать на удар и тем не менее воевать с США, поскольку в Сирии всё не закончится. Но воевать уже с изрядно подмоченной репутацией и без всяких союзников.


Кстати, про союзников. Англичане отказались участвовать в ударе по Сирии, французы готовы американцев поддержать, но позднее. Понятно, что американские союзники пока опасаются… Если Россия на удар не ответит, то вся эта свора кинется в атаку. И не только в Сирии.

Вот уже и украинские пограничники захватили ещё дно российское судно – эти верят, что Трамп победит и заранее готовятся делить трофеи, и лавры.

А у меня совсем нет оптимизма. Если сейчас Трамп уведёт корабли без удара – это будет страшный репутационный удар и по США, и по Трампу. Корею ему простили легко, а Россию не простят.

Если Россия на удар не ответит (по любой причине. Не просто не собьёт ракеты, а не ударит по носителям), то это станет началом новой реальности – смешная трусливая страна с ракетами и с амбициями на право голоса. Ракеты есть, а воли на их применение нет. Даже сложно представить, какая начнётся травля, сколько будет провокаций… И давить уже будут не Скрипалями, а прямо ракетами. Не стесняясь. И не опасаясь.

Кто между войной и позором выбирает позор, тот получает и позор, и войну. Это уже аксиома. Проверено много раз.

Я так думаю, что если у верховного главнокомандующего сейчас решимости не хватит, то лучше ему подать в отставку и не дурить народу головы фильмами про новое оружие ещё шесть лет.

Война – это страшно, но если выбора нет, то воевать нужно с честью. Нужно, чтобы солдаты верили главнокомандующему, чтобы народ верил президенту. Сказал слово – держи. Ты же не Трамп.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главный вопрос сейчас не в том, ударят ли американцы по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.