Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков

  • «Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков


В конце прошлой недели правительственная сирийская армия начала крупномасштабную операцию «Дамасская сталь» по ликвидации анклава боевиков в Восточной Гуте. Основная цель войск Асада - нанести отрядам «оппозиции» как можно большие потери в наименее населенной восточной части анклава. Осложняет ситуацию то, что «оппозицию» в данном противостоянии поддерживают США.

На данный момент в Восточной Гуте действуют такие террористические группировки (именующие себя «оппозицией») как «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». Учитывая, что США не отказались от идеи свержения Башара Асада и расчленения страны на подконтрольные анклавы, потеря Восточной Гуты, расположенной в непосредственной близости от Дамаска, для них абсолютно неприемлема. Поэтому биться за нее они будут отчаянно. Уже сейчас в арабской прессе появляются неподтвержденные данные о том, что в район Дамаска может прибыть подкрепление из состава так называемой «Новой сирийской армии». Той самой, которую из остатков террористических группировок готовят США на своей военной базе в Ат-Танфе.

Пока же, в ожидании подкрепления, боевики из Восточной Гуты прикрываются мирным населением и пытаются заставить вмешаться «мировое сообщество» дабы вынудить Асада прекратить наступление. Для этого боевики и их американские спонсоры не брезгуют ничем. Даже провокацией с химическим оружием, которая была проведена накануне. В зоне конфликта уже появились «Белые каски» - набившие оскомину «короли фейков», прославившиеся многочисленными постановочными видео.

Следует отметить, Восточная Гута является одной из зон деэскалации, о создании которой ранее договорились Россия, Иран и Турция. Однако, несмотря на договоренности, огонь там прекращен не был. Более того, западные и ряд арабских СМИ обвиняют Россию и сирийские войска в том, что те наносят удары по Восточной Гуте. Умалчивая при этом, что именно из этого района запускают снаряды по Дамаску. В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Астане, в случае нарушения боевиками режима прекращения огня стороны-гаранты оставляют за собой право отвечать на это силой. Так что с точки зрения законодательства «Дамасская сталь» в данной ситуации - единственно верное решение. Ликвидировать террористическое гнездо в Восточной Гуте просто необходимо. И чем раньше – тем лучше.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.