Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Определился третий участник раздела Украины

  • Определился третий участник раздела Украины

К ноябрю 2017 года двое участников будущей «Чрезвычайной тройки по разделу тушки Древнего Укра» были видны явно: Польша и Венгрия. Третий маячил на горизонте, не решаясь заявить о себе, но его призрачный контур был обозначен — Румыния.

«Дважды импичментный» президент Румынии Траян Бэсэку решил вернуть стране утраченные территории, Северную Буковину и Бессарабию. Тот факт, что эти территории находятся ныне под жовто-блакитным и молдавским управлением, его не интересуют. Сейчас это территории Молдавии, Черновицкой и Одесской областей Украины.

Траян Бэсэку: «Я, как президент, осуждаю пакт Молотова-Риббентропа. И намерен на следующей неделе подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать˂…˃ Мы вошли в ЕС, и у нас есть перспективы процветания, поэтому нашей целью должно быть воссоединение страны. Я не говорю о территории Украины, речь идет только о восстановлении границы Румынии по Днестру».

Вообще, прецедент наклёвывается интересный. Третья страна желает денонсировать пакт, заключённый двумя ныне не существующими странами. Читаем дополнительный протокол к Пакту, п.3: «Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях». Хм, действительно Сталин обозначил интерес, а Гитлер не возражал. Но ведь Гитлер сам денонсировал данный пакт «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа...», разве нет? Тут, собственно, денонсировать нечего.

С Молдавией всё понятно: Бэсэку был гражданином сей страны с 2016-го, но Додон его гражданства недавно лишил. Сам Додон реальной власти не имеет; унионисты Молдавии спят и видят, как бы в Румынию вернуться. России на Молдавию как-то параллельно, ОГРВ в Приднестровье никто не тронет, хоть и течёт тут Днестр по Слободзейскому району ПМР. А что с Незалежной?



Если говорить о «восстановлении границ по Днестру», то там не просто Черновицкая область, там почти до Львова территория! А на Львов претендует Польша, причём активно. Но самое интересное — это часть Одесской области, ранее входившая в Бессарабию. Особого экономического и военного значения не имеет, разве что по Днестровскому лиману на резиновой лодке поплавать. Главное в этой части — Измаил. Тот самый, за триумфальный штурм которого А. В. Суворов был сослан в Финляндию «инспектировать укрепления», а Г. Потёмкин был обласкан и награждён Екатериной Второй. Вот за это, как символ великой победы русского оружия, побороться стоит, если Румыния эту часть решит оттяпать.

Есть и ещё один участник будущего раздела Украины — Россия. Кремль пока не заявляет никаких территориальных претензий, да это и не нужно. Обрезанная по краям страна 404 сама будет пытаться спихнуть нам Донбасс. При этом подключит ту же «Чрезвычайную тройку» и что-нибудь типа США. Для чего?

Остаткам Украины не будет сил продолжать эту бойню. Денег на восстановление региона тоже не будет, да и не вернутся ЛНР и ДНР никогда к Киеву. Поэтому вопрос нужно ставить так: на каких условиях Путин согласится принять Донбасс в состав РФ. Ведь если бы он был позарез нужен Москве, вопрос мог решиться после объявления АТО. Как видно по Крыму и Сирии, политическая и военная воля у нашего руководства есть. Полагаю, регион, если и войдёт в состав России, то не раньше, чем кто-нибудь даст взаймы Киеву денег на ремонт Донбасса. Но не раньше.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Определился третий участник раздела Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.