Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В космической отрасли деградация заметна больше

  • В космической отрасли деградация заметна больше

МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено МУ МВД России «Власиха» по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Следователи установили, что еще в 2010 году был заключен госконтракт между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС.

Совершенно частный случай, однако являющийся частью общей системы. Системы, которая и является причиной и генератором катастроф и деградации. В космической отрасли, как высокотехнологичной, деградация заметна гораздо больше, чем в других. Поэтому и деградирует она гораздо быстрее и глубже.

Вопрос в другом: а как, к примеру, у нас дела в такой же высокотехнологичной сфере, как состояние нашего ядерного оружия, систем ПРО, ядерной триады в целом? Ведь не может же быть, что в одном месте ужас-ужас, в других — все блестяще. Не может быть так, что в одном месте вор на воре, а в другом, точно таком же — кристалльно честные бессеребренники-патриоты.

По всей видимости, когда придет время, мы узнаем и о ситуации в тех областях, которым повезло больше других. Повезло не в смысле сохранности, а в смысле их секретности, по какому поводу нам внушают разные легенды и небылицы о мощи, достаточности и мировом первенстве. А пока остается лишь гадать — насколько плачевное в них состояние.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В космической отрасли деградация заметна больше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.