Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США рассмотрит очередной закон, ограничивающий свободу действий президента Трампа

  • Сенат США рассмотрит очередной закон, ограничивающий свободу действий президента Трампа

Думается, сложно обвинить президента Соединенных Штатов в проявлении излишней симпатии к России. Но это на взгляд объективного наблюдателя. Совсем иначе думают оппозиционно настроенные американские политики.

Об этом свидетельствует очередной законопроект, внесенный на рассмотрение Сената США. В нем говорится о необходимости автоматического введения «жестких» экономических санкций против страны, «которая вмешалась в американские выборы».

По заявлению сенатора Криса Ван Холлена, администрация Дональда Трампа «не очень активно» действует против России, поэтому новый закон должен лишить Белый дом «какой-либо свободы действий в этой сфере».

Согласно законопроекту, директор национальной разведки должен сообщать конгрессменам о случаях «вмешательства» других государств в выборы в США.

Понятное дело, про «другие государства» здесь сказано только для соблюдения приличий. Единственным государством, которое вот уже второй год совершенно бездоказательно продолжают обвинять во вмешательстве в выборы в США, является Россия.

О чем, собственно и говорится без обиняков: после соответствующего заявления разведки президент США в течение 10 дней обязан применить именно антироссийские санкции. В перечень мер входят заморозка активов, запрет на доступ к финансовой системе США, блокирование любых сделок с американцами.

Возможно, разработчики законопроекта хотели таким образом убить двух зайцев: в очередной раз отметиться в русофобии, а также сделать очередной шаг в попытке сделать роль избранного президента своей страны чисто номинальной.

Нет сомнения, что данная инициатива исходит из кругов, которые все еще не могут примириться с проигрышем своего кандидата на последних выборах.

Но такая политика, думается, не пойдет на пользу в первую очередь самим американцам. Раздрай в высших правящих кругах может иметь своим результатом лишь одно: потерю международного авторитета Соединенных Штатов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США рассмотрит очередной закон, ограничивающий свободу действий президента Трампа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.