Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саммит ЕС: Меркель не смогла договориться с коллегами о беженцах

  • Саммит ЕС: Меркель не смогла договориться с коллегами о беженцах

Участники последнего в этом году саммита Евросоюза не сумели достичь согласия в обсуждении миграционной политики. Об этом сообщала прессе канцлер Германии Ангела Меркель. В своей речи она подчеркнула, что перед европейскими политиками стоит четкая задача – до июня 2018 года проблема с беженцами должна быть решена.

Канцлер также сообщила, что в деле защиты внешних границ наблюдается определенный прогресс. Это стало возможно благодаря соглашениям с Турцией и сотрудничеству с Ливией. 

«Нам необходимы правила, которые будут контролировать внутреннюю солидарность, — сказала Меркель. – Я очень недовольна тем, что существовавшие до этого времени варианты решения миграционной проблемы не сработали».

Уже несколько лет 28 стран Евросоюза не могут прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся беженцев. В первую очередь, споры вызывает вопрос, как помочь государствам, которые примут основную массу беженцев в случае нового миграционного кризиса. Германия выступает за перераспределение, однако, Венгрия, Чехия и Польша отвергают такой вариант.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саммит ЕС: Меркель не смогла договориться с коллегами о беженцах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.