Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Пушков жёстко осадил Трампа: Эти слова не убеждают даже СМИ США

  • Алексей Пушков жёстко осадил Трампа: Эти слова не убеждают даже СМИ США

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал заявление американского президента Дональда Трампа о том, что США якобы «одержали уверенную победу над террористами в Сирии».

«”Мы победили в Сирии”. Эти слова Дональда Трампа не убеждают даже СМИ США: они говорят, что на Ближнем Востоке победила Российская Федерация. Вчера там присутствовал Путин, а не Трамп», – написал на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» Алексей Пушков.

Российский сенатор добавил, что Вашингтону давно следовало прекратить присваивать себе победы других государств. «СССР сыграл ключевую роль в победе над фашистской Германией. А американцы в течение трёх лет ждали, чтобы решиться на открытие второго фронта», – провёл аналогию с событиями прошлого Алексей Пушков.

Напомним: 12 декабря 2017 года глава Белого дома выступил с речью о том, что американские военные якобы «оказали наиболее эффективную поддержку» в борьбе с террористами «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) на Ближнем Востоке: «Мы победили в Ираке. Мы победили в Сирии. Однако террористическая угроза распространяется и в других регионах. Поэтому мы продолжим преследовать боевиков настолько быстро, насколько быстро они появляются».

Примечательно, что данную речь Дональд Трамп произнёс на следующий день после задержания иммигранта из Бангладеш, который осуществил террористическую атаку на одной из станций метро Нью-Йорка. Подозреваемый, находящийся в больнице с сильными ожогами, сказал полиции: «Я сделал это для “ИГИЛ”».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Пушков жёстко осадил Трампа: Эти слова не убеждают даже СМИ США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.