Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трудовые будни контрактника: АТОшники настроены на «зачистку» Киева

  • Трудовые будни контрактника: АТОшники настроены на «зачистку» Киева
  • Смотрите также:

В Киеве часто говорят, что у Украины одна из сильнейших армий на континенте, а в ближайших планах властей вступление в НАТО. Среди военнослужащих, однако, победные реляции особого отклика не находят. Потери среди ВСУшников растут как на дрожжах… А что делать, когда воевать за интересы украинских властей уже некому?

Искать свежую, молодую кровь, что, собственно, и делают киевские чины.

Как заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, командованию Вооруженных сил Украины приходится из-за нехватки кадров направлять в зону конфликта в Донбассе военнослужащих, которые не обладают необходимой боевой подготовкой. 

«Командование ВСУ вынуждено собирать по воинским частям со всей страны оставшихся контрактников и насильно, под угрозой уголовного преследования, откомандировывать их в зону так называемой АТО».

Сейчас киевские власти решают проблему с дефицитом кадров  двумя способами. Первое – это все контрактники обязаны пройти шестимесячную командировку в зону АТО, независимо от специальности. Таким способом Минобороны Украины покрывает часть некомплекта. И второй способ – это молодые мальчишки возрасте 19-23–х лет, которые последние полгода гибнут. Призывник, который приходит в ряды ВСУ, через шесть месяцев подписывает контракт  и сразу же оказывается в зоне АТО.

За такой короткий подготовительный срок солдат считается готовым к ожесточенным боям. С молодыми ребятами постоянно проводится работа, о том, чтобы они подписали договор, перейдя на контрактную основу. Вот таким образом идет комплектование на сегодняшний день тех частей и подразделений, который находятся в зоне АТО.

Не обладающие необходимой боевой подготовкой солдаты чаще всего становятся жертвами несчастных случаев или же их соучастниками. Так, один боец, который занимался обслуживанием авиатехники,  не смог сориентироваться в экстремальной ситуации и в результате случайного выстрела из подствольного гранатомета ранил сослуживца.

Не удивительно после этого, почему украинские вояки всё чаще «передают приветы» руководству своей страны, что послали бойцов на верную смерть...  Солдаты, которые устали от войны и жалуются не установленные в армии порядки, сообщают о готовности бороться с беспределом любыми методами, вплоть до похода на Киев, где планируют устроить команде Порошенко «зачистку»…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трудовые будни контрактника: АТОшники настроены на «зачистку» Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.