Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ виновата во всем: или Как работает тактика маскировка

  • РФ виновата во всем: или Как работает тактика маскировка
  • Смотрите также:

Обвинять Москву, во всем, что только придет в голову – обычная практика, но, оказывается, в Кремле якобы разработали специальную тактику, в рамках которой и осуществляется деструктивная деятельность по всему миру. Однако же, стоит заметить, на Западе постепенно стали признавать, что не могут привести никакой конкретики по каждому из обвинений, которые так обильно льются в адрес России.

В частности, популярное американское интернет-издание Fox Weekly пишет, что следы «российского участия» можно обнаружить во многих кризисах по всему миру, однако доказать «влияние» Москвы в том или ином конкретном случае практически невозможно. Более того, в материале издания утверждается, что комментарии из уст официальных лиц, представляющих РФ на международной арене, обычно не только не вносят ясности в ходе разбирательств, но и наоборот усложняют их.

Так, по мнению журналистов Fox Weekly, «российский след», как упоминалось выше, можно обнаружить практически везде – от выхода Британии из состава ЕС до поддержки Северной Корее и ополчения на юго-востоке Украины. Также вмешательство Москвы, конечно же, имело место и в ходе предвыборной гонки в США, но доказать это все не представляется возможным.

Fox Weekly утверждает, что Москве удалось сконцентрировать внимание западных политиков и разведывательных структур на расследовании российского вмешательства в мировые политические процессы. И, таким образом, русские якобы получили стратегическое преимущество. Так как их оппоненты (России) оказались отвлечены от других насущных международных вопросов и погрязли в спорах друг с другом, что и вовсе отбрасывает всякую возможность разоблачить Москву и, грубо говоря, поймать её за руку.

Как утверждает Fox Weekly, в России данную тактику называют «маскировкой», эффективность которой мы можем наблюдать уже сегодня. «Преимущества очевидны. Замкнутый в себе ЕС больше не стремится к расширению на восток, США устраивают перебранку в Вашингтоне и посылают войска на Ближний Восток, а также к берегам Китая и Кореи», — пишет издание.

Вы, наверное, уже успели обратить внимание, но журналисты американского издания вышли на принципиально новый уровень пропаганды. Они умудрились оправдать буквально все оплошности западных политиков одним разом, свалив ответственность за последствия этих просчетов на Россию, и назвали это все тактикой «маскировки». Полету их фантазии позавидует даже опытный писатель-фантаст, ни то что простой обыватель…

Подытожим. Брексит – виновата Россия, проблемы внутри самого ЕС (в частности, миграция и экономический спад) вообще не причем. Напряженность вокруг КНДР – виновата Россия, угрозы из Вашингтона в адрес Пхеньяна, и бесконечные провокационные учения, организуемые с подачки США в регионе, не имеют к этому вообще никакого отношения. Эскалация напряженности между Штатами и КНР – виновата Россия, корабли ВМФ США в Южно-Китайском море – еле заметный пустячок. Гражданская война в Сирии – виновата Россия, это ведь Москва поддерживала любые экстремистские формирования в САР, которые боролись против режима Башара Асада на протяжении последних 6-7 лет. Ну и дальше, наверное, вы сами можете додумать…

Очень надеюсь, что все уловили мой совсем не тонкий сарказм в абзаце выше, иначе у нас большие проблемы… Одним словом, СМИ в США без оглядки вообще на какие-либо журналистские стандарты спокойно обвиняют Москву во всех бедах современности (и не только), и в этом же материале пишут, что у них нет никаких конкретных доказательств, подкрепляющих данные заявления. Доколе этот бред будет продолжаться?! Если возможность транслировать в СМИ такого рода ахинею и есть свобода слова, то демократии западных типов, как минимум, нуждаются в серьёзной доработке…

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ виновата во всем: или Как работает тактика маскировка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.