Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катарские деньги для татар

  • Катарские деньги для татар
  • Смотрите также:

Ни для кого не секрет, что различные исламские террористические группировки, расплодившиеся по всему свету, финансируются различными арабскими странами (в основном). К примеру, радикальные исламисты, совсем еще недавно развившие бурную активность в Дагестане, осуществляли свою деятельность исключительно благодаря деньгам, выделяемым Катаром. Деятельность российских правоохранительных органов, несмотря на все их старания, желаемого результата не проносила. И тишина в Дагестане наступила только после того, как в Дохе сменился эмир, для которого налаживание хороших отношений с Москвой стало важнее, чем финансирование террористов.

На денежки из Катара сильно надеялся и так называемый «Меджлис крымскотатарского народа». Благодаря связям с министром обороны Катара Халедом аль-Атыйей, налаженным при помощи Петра Порошенко, Джемилеву было обещано 50 млн долларов. И вдруг такая заминка. 

Правда, Джемилев и К° не опустили руки и не отчаялись. Обходными путями, через посредство турок, они все же смогли встретиться с эмиссарами катарского министра в Анкаре и, по всей видимости, деньги получили. 

Что же сейчас следует ожидать? Действительно ли «меджлисовцы» приступят к активным действиям и обострят межэтнические отношения в Крыму? Или, того хуже, решатся на вооруженные вылазки?

Ни то ни другое нельзя отрицать, все необходимое для этого есть: деньги и «пушечное мясо» – немалое количество молодых парней, весьма успешно охмуренных муллами. 

Хотя, по мнению крымского политика Леонида Грача, поводов для опасения нет, дагестанские события вряд ли повторятся на полуострове. Ситуация на Кавказе, что ни говори, немного другая, вооруженный конфликт там имеет многолетнюю историю. Да и сил у «Меджлиса» все-таки недостаточно: наиболее одиозные исламисты уже надолго получили прописку в тюрьмах, а от более мелких вряд ли можно ожидать сколько-нибудь решительных действий. И обещания вроде: «За ваши деньги утопим неверных Крыма в их крови» – всего лишь хороший повод для получения денег, которые руководство «меджлиса» любят. В этом сомнений нет.

Zolotoy


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Катарские деньги для татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.