Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Откуда берутся эти чертовы бедные

  • Откуда берутся эти чертовы бедные
  • Смотрите также:

Новости из Счетной палаты РФ: по последним данным на первый квартал этого года число бедных россиян выросло на 2 млн человек и теперь в общей сложности достигло 22 млн граждан, что составляет 15% населения.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова поведала не только эту замечательную новость, но и то, что, оказывается, когда закладывали федеральный бюджет на 2017 год, то отчего-то решили, что нужно быть оптимистичными и позитивными и заложили достаточно только для 12,9% населения. 1

Вообще-то это понятно, в экономике, основанной на свободе- там, где нет дурацкого планирования, только и остается надеяться, что на удачу. Но этого мало, нужно быть жутко позитивным. Ведь всем известно, что успех каждого зависит от того, насколько ты позитивен. И не ленив, разумеется.

 

Позитива можно достичь разными способами. Вот, к примеру, предприимчивый гражданин предлагает следующее:

Самый распространенный способ, кстати, особенно для тех, кто неожиданно для себя и членов Счетной палаты оказались среди 15% бедных.

Можно еще обнять котиков:

Возможно, тут поможет мысль, что ты никогда не окажешься в числе 15% или что процент опять не вырастет, что маловероятно, так что на самом деле лучше совсем не думать.

 

Еще можно прочитать позитивную литературу.

Однако в данном случае хочется остеречь тех, кто вдруг воспримет это буквально, и решит неподготовленным читать что-нибудь умное, например,  квантовую физику, потому что там речь идет как раз о  позитивном- протонах, помимо прочего, и это может закончится плачевно.

Хотя, возможно, это батюшка, которого бог покарал за то,что читал всякую ересь. Ведь всем известно, что для позитивности нужно читать исключительно библию и молитвы.

Ладно, я отвлеклась. Вернусь к Счетной палате. Итак, там просчитались. Но позвольте, с кем не бывает? Они, возможно, тоже услугами “Сабутыльника” пользовались и молитвы читали перед тем как считать.

Тем более, что все эти неувязки с 15% возникли из-за того, что реальные доходы населения снизились на 0,8%, а соответственно и потребительский спрос.1 Мало доходов - мало спроса, а добро уже произвели. Кто покупать будет, чтобы прибыль в карман владельцев средств производства складывать?  Они тоже, между прочим, страдают. Я имею в виду владельцев.  А то все: бедные да бедные, только о себе подлецы и думают.

 

Но по счастью Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев нашел отличное решение по этому поводу: не стоит унывать, потому что в Общественной палате сейчас возьмут и разработают план по борьбе с бедностью.2 Он конечно вслух не сказал как, но самым лучшим раскладом для всех палат было бы если бы с бедностью можно было бороться таким способом:

Тогда и бедных бы совсем не стало. Отличный способ. А кстати,  что это все счетоводы и борцы с бедностью в палатах обитают? Впрочем, не удивительно. И правильно - потом легче будет все палаты в одно соответствующее учреждение объединить.

Если кто-то думает, что в других “правильных” капитализмах, где чиновники почестнее и трава зеленее, состояние с бедностью лучше, то спешу огорчить. По последним данным “National Low Income Housing Coalition”  в США, те, кто работает полную 40-часовую рабочую неделю и получает при этом установленную на федеральном уровне минимальную зарплату, не могут себе позволить снимать двухкомнатную квартиру ни в одном штате США. Впрочем, и однокомнатную те же граждане могут позволить лишь в 12 округах трех штатов.3

Ленивые? Пожалуй, потому что у подлецов нет здорового стремления работать по 100 часов в неделю, как у миллиардера Илона Маска, к примеру. Подумать только, что дополнительные 60 часов могут сделать для людей. На самом деле умные экономисты подсчитали и вывели, что не-илонам не-маскам с минимальной зарплатой  нужно работать 112 часов в неделю. Для того чтобы стать миллиардерами. Хаха. Шутка. Конечно нет, что за глупости?  Для того, чтобы позволить снимать двухкомнатную квартиру в разных штатах.4

В чем же разница между Илоном Маском и прочими не-масками? У Илона Маска в частной собственности средства производства. А некоторые из прочих, возможно, работают на Маска, сдавая в наем свою рабочую силу, которую Илон и его приятели по классу прикарманивают. Чтобы понять масштаб, следует перечитать предыдущий параграф и сравнить: что 112-часовая неделя дает одним, а что заявленная якобы 100-часовая другим. И даже если предположить, что при Илоне никто сроду минимальную зарплату не получал, и Илон платит своим рабочим в 3 раза больше, что сомнительно, тем не менее, коллективно класс капиталистов делает именно то, что я только что описала, включая Илона, только у него разменная монета побольше. И то не везде.

К примеру, у меня тут один гражданин  с двумя “сотрудниками” - наемными работниками интересовался отчего он не кладет в карман по миллиарду в месяц. Понятно отчего.  Оттого, что всего двух “сотрудников” эксплуатирует. А Илон 6040.5 Совсем люди математикой не владеют, честное слово.

Итак, все вышесказанное про собственность относится и к отечественным бедным, капитализм - везде один и тот же черт, только в разной одежке, что по сути не меняет его содержания. А пока - картинка, которую я нашла в интернетах. Относительно того, что нужно читать не только для позитивного настроя, но для таких же результатов.

Эй, ребята.... Хотите построить коммунизм?

 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Откуда берутся эти чертовы бедные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.