Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кургане молодоженам не разрешили устроить фотосессию на фоне Богоявленского храма

  • В Кургане молодоженам не разрешили устроить фотосессию на фоне Богоявленского храма
  • Смотрите также:

В Кургане молодоженов прогнали с территории Богоявленского храма, где они хотели сделать несколько фотографий. О произошедшем местная жительница, пожелавшая остаться анонимной, рассказала в группе «Инцидент.Курган» в социальной сети «ВКонтакте».

По ее словам, когда они с мужем подъехали к храму, на улицу вышел охранник и запретил проводить фотосъемку. При этом он якобы был груб и угрожал вызвать группу быстрого реагирования. «Сказал, что теперь нужно заранее прийти и договориться, только с благословения батюшки можно приходить для фотосессии, что это частная собственность и чтобы мы поскорее вышли за территорию. Как только пытались все-таки урвать пару кадров (раз уж приехали), пытался собой закрыть камеру или как-то попасть в кадр (ну, понятно, чтобы они не получились). Спросили, ну раз мы не знали, можем ли сейчас с кем-нибудь договориться — сказал, нет никого, все уехали», — описывает ситуацию женщина.

«Ну, ушли, со стороны памятника Красину пофотографировались на фоне церкви. Только знаете, что непонятно, — собирали на храм всем миром, а теперь, оказывается, частная собственность», — возмущается она.

В комментариях к посту мнения граждан разделились. Одни, как и женщина, высказывают недовольство в адрес служителя церкви. Нашелся даже мужчина, который рассказал об аналогичной ситуации — как тот же самый охранник запретил ему проводить фотосъемку на территории храма. «А приятель рассказал, что был до меня в этом храме и их выгнали из храма два мужика, прибежали и не дали снимать, причем выгнали в очень грубой форме, сказали, что если не уберетесь их храма, то рожу вам разобьем вместе с аппаратурой», — отметил он. Другие, впрочем, считают, что в день бракосочетания нет необходимости фотографироваться в церкви, если это не венчание. «В городе достаточно мест, которые специально сделали для посещения молодоженов», — отмечают они.

Руководитель пресс-центра Курганской епархии Наталья Шуплецова уточнила Znak.com, что территория храма принадлежит храму и поэтому на фотосъемку здесь действительно нужно брать разрешение. По ее словам, такие правила действуют во всех церквях.

Анастасия Гейн


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кургане молодоженам не разрешили устроить фотосессию на фоне Богоявленского храма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.