Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одному гаджет за 184 тысяч рублей с портретом президента, другому – два месяца ареста

  • Одному гаджет за 184 тысяч рублей с портретом президента, другому – два месяца ареста
  • Смотрите также:

Подросток из Нефтеюганска Данила Прилепа, задавший во время «Прямой линии» президенту Владимиру Путину вопрос о коррупции среди чиновников в высших эшелонах власти и о выплате субсидий на приобретение жилья сотрудникам полиции, получит подарок от ателье смартфонов Caviar. Как передает корреспондент Znak.com, таким образом компания решила наградить автора лучшего, по ее мнению, вопроса. Как говорится в сообщении компании, молодой человек станет обладателем золотого декретированного смартфона – на нем будет портрет Владимира Путина.

Путин рассказал подростку из Югры о посадке главы ФСИН и реорганизации судебной системы

«Данилой был задан серьезный, смелый вопрос, который требовал четкого и конкретного ответа. Кроме того, мы оценили находчивость молодого человека, который сказал президенту, что к этому вопросу его подготовила жизнь. Мы рады, что Владимир Путин уделил должное внимание проблемам, озвученным юношей, и надеемся, что это поспособствует их решению… Нам показалось, что Данила – это отличный пример нашего молодого поколения, неравнодушного, смелого, образованного, вовлеченного в жизнь общества. Нам хочется, что бы об этом парне узнало как можно больше людей, он этого достоин», – прокомментировали свой выбор представители Caviar.

Известно, что телефон выпущен специально в честь «Прямой линии» Владимира Путина ограниченным тиражом из 85 экземпляров, по количеству субъектов РФ. Стоимость телефона составляет 184 тыс. рублей при объеме памяти в 32 Гб.

Напомним, 15 июня во время «Прямой линии» с президентом Данила Прилепа, который был представлен как финалист всероссийской инженерной олимпиады из Нефтеюганска, спросил Путина, почему нет реальных посадок коррумпированных чиновников и почему годами полицейские в ХМАО не могут получить законную субсидию на приобретение жилья. На Путина вопросы школьника произвели впечатление, и, прежде чем на них отвечать, он поинтересовался, сам ли тот решил задавать такие вопросы или ему их кто-то порекомендовал. На что школьник ответил, что к таким вопросам его подготовила жизнь.

 

Подросток, распыливший газ на митинге 12 июня, отправлен под домашний арест

Сегодня также стало известно, что школьник остался разочарован ответом президента. «Ответ не удовлетворил, как и многих граждан. Из-за отсутствия конкретики», – приводит его слова РИА «Новости». Данила также рассказал, что осенью идет в 10-й класс, а после окончания школы хотел бы стать пилотом военной авиации. Также стало известно, что отец мальчика долгие годы работал в полиции и сейчас уже находится на пенсии, но обещанное собственное жилье так и не получил.

К слову, сегодня Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест 17-летнего Михаила Галяшкина, подозреваемого в нападении на полицейского на акции 12 июня, посвященной борьбе с коррупцией. По версии следствия, подозреваемый распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Школьник отправлен под домашний арест на два месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Одному гаджет за 184 тысяч рублей с портретом президента, другому – два месяца ареста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.