Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат отклонил частичную отмену Obamacare

  • Сенат отклонил частичную отмену Obamacare
  • Смотрите также:

Сенатские республиканцы потерпели серьезный провал в начале пятницы в своем стремлении продвинуть план сокращения масштабов деятельности Закона о доступной помощи, ставя под сомнение, смогут ли они полностью отменить закон о здравоохранении от 2010 года.

Их последняя попытка переделать ACA потерпела неудачу после решения сенатора Джона Маккейна присоединиться к еще нескольким республиканцам, выступающих против президента Трампа и Республиканской партии. На прошлой неделе республиканец из Аризоны, которому диагностировали рак мозга, вернулся во вторник в Вашингтон и выступил с приветственным словом, призывая к двухпартийному подходу для пересмотра ACA, критикуя процесс, который подготовил действующее законодательство, пишет The Washington Post.

Это была речь, которая заложила основу для драматического голосования в пятницу. Голосование завершилось соотношением голосов 49 против 51.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл надеялся утвердить новый, более узкий пересмотр закона о здравоохранении в пятницу, после того, как он подвергся десяткам поправок от демократов.

«Наше единственное сожаление состоит в том, что мы не достигли того, чего надеялись достичь», - сказал Макконнелл после неудачного голосования. Ему пришлось отменить голосование за закон полностью и вынести на рассмотрение лишь отдельные его элементы.

В четверг Маккейн требовал гарантии от спикера Палаты представителей Пола Райана, что, если Сенат одобрит это последнее предложение, Палата не будет стремиться к быстрому утверждению законопроекта в его нынешнем виде и вместо этого примет участие в широких переговорах с Палатой представителей в Сенате для отказа от закона. Райан выступил с заявлением, призванным успокоить озабоченность Маккейна и двух других сенаторов Линдси Грэхем и Рона Джонсона (штат Висконсин). Однако для кандидата в президенты 2008 года заявлений спикера оказалось недостаточно.

Противостояние между двумя палатами подчеркнуло степень разногласий между республиканцами относительно того, как переписать закон о здравоохранении президента Барака Обамы и подчеркнуло тот факт, что республиканцы повторяют многие из тех же маневров, что и демократы семь лет назад, утверждая ACA.

Проект Макконнелла громил обоих умеренных - Сьюзен Коллинз (Мэн) и Лиза Мурковски (Аляска) стали теми оппозиционными республиканцами , которые хотели более надежного искоренения существующего закона.

«Я не собираюсь рассказывать людям в Южной Каролине, что этот продукт фактически заменяет Obamacare, потому что это не так, это мошенничество», - сказал Грэхем на пресс-конференции в четверг вечером.

И в то время как сенаторы Республиканской партии настаивали на том, что законопроект, который они рассматривают, не войдет в закон, если он будет принят, он внесет радикальные изменения в сферу здравоохранения, а также медицинское обслуживание в Соединенных Штатах.

Это позволит исключить применение требования ACA, чтобы американцы получали страховку или уплачивали налоговое наказание. Эта мера также устранит финансирование профилактической медицинской помощи, предоставляемой в соответствии с законом 2010 года, и запретит бенефициарам Medicaid возмещать услуги планового страхования на один год. Вместо этого федеральное финансирование, которое должно было пройти в «Планируемое страхование», поступило бы в центры общественного здравоохранения. Это наложит дополнительные 2,3% налога на производителей медицинских устройств на три года.

И это позволило бы федеральным чиновникам в рамках существующей программы предоставить широкие возможности государству в том, как они выделяют средства на финансирование Medicaid, потенциально объединяя эти деньги с другими программами, такими как та, которая помогает американцам с низким доходом покупать частное страхование. Это также увеличило бы лимит на взносы на сберегательные счета, освобожденные от налогов, на три года.

После нескольких недель секретных переговоров Макконнелл обнародовал этот проект всего за пару часов до голосования в пятницу утром.

Вскоре после того, как оно было введено, Бюджетное управление Конгресса обнародовало смету, согласно которой 16 миллионов человек лишатся покрытия и что выплаты будут расти примерно на 20 процентов в год в период между 2018 и 2026 годами в сравнении с действующим законодательством, если республиканцы приняли бы сокращенный законопроект.

Сара Розенбаум, профессор Университета Джорджа Вашингтона, заявила, что законопроект внесет «огромные» изменения в частное и государственное страхование.

Перевод обещаний отменить то, что они насмешливо называют Obamacare в закон, оказалось непростой задачей для республиканцев. Во-первых, потребуется дополнительные шесть недель, чтобы передать свою версию законопроекта в начале мая. Большинство республиканцев согласились с тем, что эта мера была ошибочной - впоследствии Трамп назвал ее «существенной», так как она откажет в страховании 23 миллионам человек. Президент выразил надежду, что сенат разработает лучший законопроект.

Но закрытые переговоры Макконнелла закончились тупиком, в результате чего он собрал это «тощее» отмена ACA, чтобы сохранить возможность переговоров с Палатой, чтобы придумать другой план этим летом.

Многие консерваторы в обеих палатах возражают против этой меры, потому что говорят, что они не пройдут достаточно далеко, чтобы отменить ACA.

Например, расширение федерального финансирования для использования Medicaid для обеспечения страхования около 14 миллионов американцев остается нетронутым, что является крупной победой для полдюжины республиканцев сената из государств, которые получили дополнительные деньги. Губернаторы, в соответствии с новым предложением Сената, будут иметь больше возможностей в плане того, как они могут тратить средства на финансирование Medicaid в целом.

Крупные страховщики предупреждают, что это предложение может дестабилизировать индивидуальный страховой рынок. Blue Cross Blue Shield Association раскритиковала его в среду, а в четверг крупнейшая торговая группа отрасли предположила, что это неприемлемо.

«Мы будем выступать против подхода, который устраняет индивидуальное требование покрытия, поскольку оно не предлагает решения непрерывного покрытия и не включает меры по немедленной стабилизации индивидуального рынка», - говорится в письме лидеров Сената.

Однако республиканцы сената внесли законопроект в качестве всего лишь средства, чтобы сохранить свои усилия по аннулированию ACA.

До того, как Пол Райан опубликовал свое заявление, перспектива немедленного голосования в Палате подняла тревогу в Сенате. Республиканские лидеры поручили своим членам не покидать город в течение месячного летнего перерыва.

Выступая на заседании в Сенате в четверг, МакКоннелл подчеркнул, что голоса на этой неделе не будут отменять ACA, даже если они достигнут высшей точки в принятии законопроекта.

«Один этап этого процесса закончится, когда Сенат завершит голосование на этой неделе, но это не станет сигналом конца нашей работы. Пока нет, - сказал он.

Стремясь собрать достаточно голосов за узкий законопроект, лидеры Республиканской партии предположили, что даже некоторые предложения, которые не пройдут в Сенате, могут возобновиться после того, как сенаторы вступят в переговоры с Палатой. И некоторые члены попытались добавить еще несколько положений к сокращенному законопроекту, используя их рычаги, чтобы попытаться укрепить свои переговорные позиции на конференции.

В то время как Макконнелл проводил переговоры по законодательству в области здравоохранения в течение нескольких недель, Трамп стремился заполучить поддержку, надавливая на республиканцев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сенат отклонил частичную отмену Obamacare


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.