Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие глаза ракет, СВЧ-пушки

  • Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие глаза ракет, СВЧ-пушки
  • Смотрите также:

Истребитель шестого поколения скоро по праву можно будет назвать новейшим по части разработок и оборудования. Силовые лазеры, СВЧ-пушки и радиофотонные радары – это лишь небольшой перечень планов концерна «Радиоэлектронне технологии» по внедрению современного оборудования в истребитель.

Владимир Михеев, советник первого заместителя главы концерна, с удовольствием рассказал о том, что ждет главный козырь среди российских истребителей.

Во-первых, идет активная работа над бортовой радиолокационной системой: её главное преимущество в том, что сигнал идет из-за преобразования фотонным кристаллом энергии лазера в СВЧ-излучение. У РЛС будет высокий КПД, за счет чего появятся перспективы для создания радара увеличенной мощности. По сути, это будет фотонный локатор нового поколения. Серия планируется к запуску исключительно после крупного заказа от военной структуры.

Во-вторых, система размещения локатора будет расположена по всему самолету, похожая структура была в истребителе пятого поколения. Благодаря этому, появится лучший обзор вокруг самолета.

В-третьих, истребитель шестого поколения будет действовать по концепции пилотного и беспилотного управления. Причем, к одному пилотному самолету будет прикреплена группа беспилотников: здесь в деле можно увидеть известный принцип «стаи».

Также ведутся активные разработки СВЧ-оружия, тестинг которых идет в лабораториях. Помимо лазерных систем защиты на авиации, в планах проект силового лазера, который будет выжигать головки самонаведения ракет, атакующий самолет. Как сказал Михеев, глаза ракет, которые недобро смотрят на нашу авиацию, будут выжигать.

Сроки создания этих инноваций зависят исключительно от того, каким будет спрос на данную продукцию.

Автор: Мирослава Боровицкая


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие глаза ракет, СВЧ-пушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.