Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский безвиз не пускает «безгрош»: Визы убрали, а сложностей добавили

  • Украинский безвиз не пускает «безгрош»: Визы убрали, а сложностей добавили
  • Смотрите также:


Визы убрали, а сложностей добавили. Именно такое мнение бытует среди рядовых украинцев в связи с введением безвизового режима с ЕС.

По данным украинских СМИ, около 70% процентов украинцев живут за чертой бедности, и не имеет возможности ездить в Европу ввиду отсутствия финансов. И если с этой причиной жители Украины ещё как-то могут бороться, то ряд других «особенностей» безвизового режима просто сбивает с толку.

Какие на данный момент существуют условия для получения так называемого «безвиза»:

Для получения такого типа удостоверяющего документа украинцам необходимо отстоять в километровых очередях, предварительно заполнив кипу бумаг, и дай бог, если получится это сделать с первого раза. Кроме того, процесс подачи и получения биометрического документа является платным, а стоимость составляет примерно 1000 гривен, что в переводе на европейскую валюту составляет примерно 32 евро. А это, на секундочку, ¼ от средней зарплаты украинца.

Для того, чтобы беспрепятственно пересечь границу с ЕС, украинские граждане должны документально оформить, а также предъявить на границе бумагу, свидетельствующую о наличии 50 евро на человека на день пребывания в ЕС. Иначе считают испанцы, впуская страну только с обеспечением в день не менее 70 евро.

Учитывая тот факт, что средняя зарплата на Украине равна примерно 4-6 тыс. гривен, то возможность исполнения пункта 2 является не то, чтобы невозможным, а вообще нереальным.

Для наглядного примера можно посмотреть, куда и насколько мог бы уехать украинец в ЕС (при условии пересечения границы):



Скорее всего, этим и объясняется тот факт, что большинство украинцев выбрали в качестве своего первого путешествия в Европу Польшу — страну, которая для украинцев является своего рода «меккой» вещевого и продуктового шопинга. С первых дней сохраняется интересная тенденция: более 60% всех украинцев выбрали именно Польшу в качестве испытания «безвиза».

Илья Александров<

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский безвиз не пускает «безгрош»: Визы убрали, а сложностей добавили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.