Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WannaCry снова атакует Китай, Японию и Южную Корею

  • WannaCry снова атакует Китай, Японию и Южную Корею
  • Смотрите также:

Новый удар хакеров пришелся на две тысячи компьютеров Японии.

Хакерский вирус WannaCry, ранее парализовавший компьютерные системы организаций и учреждений в более чем 150 странах мира, продолжил распространение в азиатских странах. Об этом сообщает агентство The Associated Press в понедельник, 15 мая.

По данным японской неправительственной организации JPCERT, предоставляющей поддержку в случае возникновения кибератак, новый удар хакеров пришелся на две тысячи компьютеров Японии. При этом хакеры не атаковали правительственные учреждения Японии, но с вирусом столкнулись такие крупные компании, как Nissan Motor и Hitachi. В Nissan Motor заявили, что кибератака не нанесла большого урона.
В Корейском агентстве по безопасности и интернету также сообщили, что не менее пяти южнокорейских компаний зафиксировали атаки на свои системы. Среди них – крупнейшая в стране сеть кинотеатров страны CJ CGV.
В КНР от атаки хакеров пострадали сотни тысяч компьютеров в почти 30 тысячах университетах и других образовательных учреждениях. Также атака затронула компьютерные системы торговых и офисных центров, сети заправок, больниц, железнодорожных вокзалов, почтовой службы и ряда правительственных учреждений.
Как сообщалось, программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тысяч компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют 200-600 долларов выкупа, который следует перевести на указанные счета в биткоинах.
Отметим, создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более 42 тысяч долларов.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку WannaCry снова атакует Китай, Японию и Южную Корею


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.