Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии выбрали имя для белого медвежонка из более 500 вариантов

  • В Якутии выбрали имя для белого медвежонка из более 500 вариантов
  • Смотрите также:

В якутском зоопарке Орто-Дойду выбрали имя для белого медвежонка, который появился на свет в конце прошлого года, передает агентство Интерфакс. Со ссылкой на портал зверинца сообщается, что конкурс на лучшее имя для пушистого малыша стартовал 10 апреля.

Как стало известно, медвежонка назовут Хаарчаана (Снежинка). Всего же за месяц поступило более шестисот писем, авторы которых нередко предлагали сразу по несколько вариантов. Жюри в итоге выбирало лучшее имя из 504 вариантов.

В сообщении представителей зоосада говорится о том, что наиболее популярными именами для маленькой медведицы оказались Хаарчаана, Снежинка, Северина, Лена, Дойдууна Туймаада, Умка и ряд других. Немало голосов поступило и за то, чтобы малыша назвали по названию местности, где появилась на свет его мать - медведица Колымана.

Напомним, около пяти лет назад Медвежий патруль WWF на арктическом архипелаге Медвежьи острова подобрал маленького осиротевшего медвежонка, которому позже дали имя Колымана. Специалистам удалось выходить истощенного хищника. В конце 2012 года в Якутию из Ленинградского зоопарка был привезен самец Ломоносов, которого несколько месяцев спустя заселили в вольер к Колымане.

Предполагается, что к Новому году Хаарчаана будет передана в Ленинградский зоопарк, откуда родом ее отец.

В 2015 году Минприроды РФ предложило пользователям соцсетей поучаствовать в выборе имени для уникального медведя, который попал в объектив фотоловушек в заповеднике «Брянский лес».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии выбрали имя для белого медвежонка из более 500 вариантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.