Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти

  • Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти
  • Смотрите также:

Российский министр энергетики Александр Новак и его саудовский коллега Халед аль-Фалех рассказали прессе, что страны намерены продлить на девять месяцев венское соглашение об ограничении добычи нефти. Таким образом, документ будет действовать до марта 2018 года, информирует РИА Новости.

Как пояснили министры, с начала текущего года запасы нефти в плавучих хранилищах снизились на треть, в то время, как темпы роста спроса на мировом рынке более чем компенсируют прирост добычи в странах, не участвующих в добровольных действиях по стабилизации рынка.
Напомним венское соглашение действует с 1 января 2017 года и заканчивается 30 июня. В нем участвуют 22 государства, в том числе 11 стран из ОПЕК. Известно, что всего государства договорились сократить производство почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Отмечается, что самые большие квоты у Саудовской Аравии и РФ по 486 и 300 тысяч баррелей в сутки соответственно.

В конце мая нефтедобытчики проведут очередную встречу в рамках действующего соглашения. Как уточнил Новак, для присоединения к сделке в Вену пригласят больше стран, где порекомендуют поддержать продление данного соглашения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.