Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы переведут трамваи на энергию ветра

  • Американцы переведут трамваи на энергию ветра
  • Смотрите также:

Американская компания Sound Transit, организующая пассажироперевозки в штате Вашингтон, решила перевести свой легкорельсовый транспорт на электроэнергию, вырабатываемую ветряными электростанциями. Как сообщает Railway Technology, в первую очередь на энергию ветра будут переведены трамваи, а затем городские и пригородные легкие поезда. Переход на энергию ветра планируется завершить к 2019 году.

Sound Transit обслуживает легкорельсовый и автобусный транспорт так называемой метрополии Сиэтла, территории между Сиэтлом, Такомой и Бельвью. В метрополии Сиэтла проживают около 3,8 миллиона человек, что составляет чуть меньше половины населения штата Вашингтон, в котором она расположена.

Согласно плану американской компании, поставкой электроэнергии, вырабатываемой ветряными электростанциями, займется энергетическая компания Puget Sound Energy. В Sound Transit полагают, что перевод легкорельсового транспорта на энергию ветра сделает его более экологичным.

Компании Puget Sound Energy в настоящее время принадлежат три ветряных электростанции в штате Вашингтон: Hopkins Ridge мощностью 157 мегаватт, Wild Horse мощностью 273 мегаватта и Lower Snake River мощностью 343 мегаватта. Как ожидается, после того, как компания начнет предоставлять ветряную энергию Sound Transit, она получит налоговые послабления.

Легкорельсовым транспортом принято называть железнодорожный общественный транспорт, обладающий меньшими чем у метро или железной дороги габаритами, скоростью передвижения и пропускной способностью. Обычно к легкорельсовому транспорту относят все виды трамваев, а также городскую железную дорогу.

С января текущего года все электропоезда Нидерландов перешли на ветряную энергию, хотя изначально такой переход планировалось завершить с 1 января 2018 года. Ускорение сроков перевода электрифицированных железных дорог на электричество, вырабатываемое ветряными электростанциями, стало возможным благодаря импорту части энергии из Бельгии и стран Скандинавии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Американцы переведут трамваи на энергию ветра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.