Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель не соблюдала дресс-код во время визита в Саудовскую Аравию

  • Меркель не соблюдала дресс-код во время визита в Саудовскую Аравию
  • Смотрите также:

Германский канцлер Ангела Меркель отказалась от соблюдения дресс-кода в ходе официального визита в Саудовскую Аравию, передают зарубежные СМИ.

На встрече немецкого политика с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азиз Аль Саудом платок не надели и журналисты, сопровождавшие канцлера.

По данным Independent, во время официального мероприятия Ангела Меркель появилась с непокрытой головой. Не было платков и на журналистах, которые в тот момент сопровождали канцлера.

В число вопросов, которые обсуждали лидеры двух государств, вошли различные темы, посвященные развитию сотрудничества в экономической и военной сфере. Особое место было уделено и партнерству в борьбе с терроризмом.

После завершения встречи Ангела Меркель заявила о том, что руководство Саудовской Аравии уже готово к изменению своей политики. Вместе с тем, канцлер ФРГ отметила, что пока в этом государстве недостаточно соблюдаются права человека.

Напомним, в январе этого года дресс-код во время деловой поездки к саудитам отказалась соблюдать испанский госсекретарь по вопросам торговли Мария Луиса Понсела. Прибывшая в страну в составе делегации, которую возглавлял король Фелипе VI, она появлялась на официальных мероприятиях с непокрытой головой и в довольно коротком платье.

В минувшем апреле Саудовскую Аравию с официальным визитом посетила Валентина Матвиенко. Для встречи с королем Сальманом бен Абдель-Азиз Аль Саудом спикер Совета Федерации выбрала зеленое платье и такого же цвета платок, на что встречающая сторона отреагировала с явным одобрением.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель не соблюдала дресс-код во время визита в Саудовскую Аравию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.