Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

HRW: в химатаке в Идлибе использовалась бомба советского производства

  • HRW: в химатаке в Идлибе использовалась бомба советского производства
  • Смотрите также:

Осколки авиабомбы советского производства найдены на месте предполагаемой химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне, утверждается в докладе, который подготовила правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

Доклад был представлен на пресс-конференции, которая состоялась в штаб-квартире ООН.

Как передает ТАСС, в обнародованном документе содержатся сведения о последних случаях использования отравляющих веществ на территории Сирии. Доклад состоит из сорока восьми страниц, на которых представлены различные фотоматериалы, переданные очевидцами.

В документе указывается, что на некоторых снимках изображены фрагменты бомбы советского производства. Уточняется, что она идентифицирована как ХБ-250. В качестве доказательства также приводится музейная фотография подобного рода бомбы, которая наполняется зарином.

Авторы доклада отметили, что сходство с бомбой ХБ-250 либо ее более тяжелой модификацией ХБ-500 также подтверждается характерными зелеными полосами, которые можно заметить в верхней части боеприпаса. На фото, которые были сделаны на месте инцидента, они чуть видны.

Исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот подчеркнул, что составители документа уверены в своих выводах, так как проверили информацию, полученную из открытых источников, у экспертов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку HRW: в химатаке в Идлибе использовалась бомба советского производства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.