Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

  • Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов
  • Смотрите также:

Полиция Стамбула использовала резиновые пули и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, передает ТАСС.

Как стало известно, около двухсот участников первомайской акции, которая не была разрешена турецкими властями, прошли на площадь Таксим.

По данным агентства France-Presse, в руках протестующих были плакаты, на которых они написали лозунги антиправительственного содержания. Участники марша намеревались выразить недовольство в связи с деятельностью турецкого президента Тайипа Эрдогана, а также несогласие с результатами референдума, который проводился по вопросу внесения изменений в конституцию страны.

После акции полицейскими за различные нарушения были задержаны более полутора сотен человек. В заявлении, которое распространило Управление безопасности (УБ) Стамбула, сообщается об изъятии десятков бутылок с зажигательной смесью.

Напомним, во Франции, где сегодня по призыву крупнейших профсоюзов страны состоялась многотысячная демонстрация, пострадали двое полицейских. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы утихомирить хулиганов, затесавшихся в ряды участников первомайского марша и провоцировавших стычки с правоохранителями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.