Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о своем возвращении в политику.

  • Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о своем возвращении в политику.
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о своем возвращении в политику. По его словам, новой мотивацией для него стали итоги референдума, по результатам которого большинство жителей королевства выступили за выход из Евросоюза, передает The Daily Mail.

Мне нужно вновь запачкать свои руки, и я сделаю это, - приводит издание слова бывшего главы британского кабинета министров. При этом Блэр подчеркнул, что пока он не намеревается участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в Великобритании летом 2017 года.

Политик также не стал уточнять, как именно будет происходить его возвращение в политику. Тем не менее он признал, что Brexit вынуждает его принимать более активное участие в происходящих в Великобритании политических процессах. Будучи противником Brexit, он добавил, что многие консервативные политики хотели добиться выхода Великобритании из ЕС любой ценой.

Мы живем в мире, который определяется изменениями. Есть напряжение между культурами, люди волнуются по поводу иммиграции, о том, как изменились их общины. Экономические стрессы, люди обеспокоены качеством своей работы и будет ли она у них вообще. Я собираюсь принять активное участие в попытках направить политические дебаты, а это значит выйти в народ и снова включиться, - заявил Блэр.

Тони Блэр - бывший лидер Лейбористской партии Великобритании, возглавлял правительство с 1997-го по 2007 год. После отставки он занимался делами своего благотворительного фонда, принимал участие в урегулировании арабо-израильского конфликта. Начиная с 2007 года Блэр также стал посланником на Ближнем Востоке так называемого Квартета, в который входят ЕС, США, ООН и Россия, напоминает Русская служба BBC.

В марте этого года представителям Блэра пришлось комментировать слухи в британской прессе о том, что экс-премьер якобы встречался с зятем и советником президента США Джаредом Кушнером и пытался убедить новую администрацию Белого дома назначить его на должность посланника США на Ближнем Востоке.

Помощники Блэра тогда назвали эту информацию абсолютной выдумкой, подчеркнув, что бывший британский премьер пытается добиться мира на Ближнем Востоке исключительно как частное лицо. Представитель Блэра в марте подтвердил сам факт встречи с Кушнером, однако заявил, что Блэр не выдвигал подобных предложений.

В это же время Блэр даже весной этого года, уже после референдума по Brexit, пытался переубедить британцев, которые проголосовали за выход страны из Евросоюза. Сейчас не время для отступления, равнодушия или отчаяния, сейчас время встать на защиту того, во что мы верим, - спокойно, подкрепляя свои аргументы силой самих аргументов; мы действуем бесстрашно и уверенно в истинных интересах Британии, - объяснял он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о своем возвращении в политику.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.