Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Великобритании найдено копыто коня Наполеона

  • В Великобритании найдено копыто коня Наполеона
  • Смотрите также:

В Великобритании совершенно случайно нашли копыто арабского скакуна Маренго, который в прошлом принадлежал французскому императору Наполеону (1769-1821 гг.).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ, недостающую часть прославленного жеребца обнаружили в доме фермера на юго-востоке страны.

Как стало известно, в одном из ящиков шкафа фермерского дома в Сомерсете было найдено копыто Маренго. По данным издания Times, находка была сделана совершенно случайно, через 202 года после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо. В прошлом дом, где нашли копыто, принадлежал зажиточной семье. Она купила легендарного Маренго после того, как армию французского императора окончательно разгромили летом 1815 года.

После того, как Наполеона отправили на остров Святой Елены, затерянный в Атлантике, его скакун, став трофеем, пересек Ла-Манш. Владельцем коня, на котором император руководил сражениями при Аустерлице (1805), Йене (1806) и Ваграме (1809), а также принимал участие в русском походе, позже стал британский офицер Уильям Ангерстейн.

Жеребца содержали на ферме в Великобритании вплоть до 1831 года, пока он не пал. Конь прожил 38 лет. Скелет этой лошади позже выставили в Национальном музее армии, который находится на территории лондонского района Челси.

Скелет лошади, вошедший в музейную экспозицию, не имел копыт на передних ногах. Как оказалось, после смерти коня офицер Ангерстейн решил сделать из них коробочки, в которых хранил нюхательный табак. Необычные табакерки, которые были украшены серебром, после званых обедов пускали вокруг стола.
В Англии обнаружили копыто лошади Наполеона

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4224647

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Великобритании найдено копыто коня Наполеона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.