Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вашингтоне пояснили, почему Трамп не собирается встречаться с Порошенко

  • В Вашингтоне пояснили, почему Трамп не собирается встречаться с Порошенко
  • Смотрите также:

Новой мантрой украинской власти с недавних пор стала встреча Трампа с Порошенко, которой, как оказалось, может никогда и не произойти. Но, естественно, окружение украинского президента предпочитает не заострять внимания на негативных моментах, а дипломаты и американские лоббисты бьются головой о стены Белого дома и вымаливают об аудиенции. И чем больше они «стараются», тем меньше становится вероятность такой встречи.

Вашингтон откровенно игнорирует все попытки Киева наладить контакт и «напроситься в гости» и не подаёт никаких надежд на смену приоритетов или хотя бы отношения к братьям своим меньшим. Некоторые неприятные подробности многочисленных отказов со стороны администрации Трампа раскрыл журналистам бывший депутат Госдумы, а ныне почётный гость киевского режима (пока не пристрелят за ненадобностью) Илья Пономарёв.

По его мнению, Дональд Трамп до сих пор не встретился с украинским президентом по одной простой причине – последнему просто нечего сказать, а тем более предложить. Порошенко, как и Верховная Рада, строит сотни фантастических и откровенно популистских планов, а к конструктивному диалогу не готов. Мало того, украинский гарант в условиях полного политического хаоса, который сам и устроил, никак не может гарантировать исполнение своих обещаний или обосновывать предложения. По сути, Порошенко – пустое место на уровне Белого дома. К нему соответственно и относятся.

Пономарёв проговорился, что в Вашингтоне всё-таки не раз отвечали на просьбы Киева и лаконично комментировали очередной отказ. Трамп не встретился, да и не встретится никогда с Порошенко просто потому, что последний не может отвечать за свои слова. А частенько даже не может контролировать политические процессы, происходящие в государстве. Пётр Алексеевич прилежно исполняет свою марионеточную роль и большего ему не дано.

Естественно, Пономарёв попытался немного скрасить новость (ему же ещё есть с этой шоколадной руки) и, оспаривая собственное утверждение, завил, что Киев всё-таки обязан добиться долгожданной встречи. Желательно перед саммитом G 20, где Трамп уже увидится с российским президентом. Порошенко просто обязан вклиниться в этот диалог и подготовить к нему хозяина Белого дома. С этим Пономаренко никого не удивил – киевский политикум как огня боится встречи Путина с Трампом и всеми силами (на своём мышином уровне) пытается опередить в этом Москву.

Ко всему прочему, по словам бывшего депутата, против Порошенко играет и то, что за него в США ратуют те же люди, которые совсем недавно активно топили Трампа. Лоббисты Украины выступали в команде Клинтон и по-своему попали в некий чёрный список. То есть, даже попытки наладить контакт вполне закономерно вызывают только раздражение.
Не стоит забывать, что и сам Порошенко вместе с огромной командой своих пропагандистов поливал нынешнего президента США грязью. С таким «багажом заслуг» должно случиться нечто экстраординарное, чтобы Трамп соблаговолил уделить украинскому холую хотя бы пару минут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Вашингтоне пояснили, почему Трамп не собирается встречаться с Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.