Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народы Евразии учредят Ассамблею

  • Народы Евразии учредят Ассамблею
  • Смотрите также:

Начавшаяся еще в прошлом году, работа общественников привела к проведению 27-29 мая нынешнего года в Москве Учредительного съезда Ассамблеи народов Евразии.
 
В столицу России прибудут более тысячи участников из десятков стран Евразии.

Руководитель Международного организационного комитета по проведению Первого съезда Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова отметила: «Нужна дискуссионная площадка по выработке методов и технологий евразийской интеграции. К участию в работе съезда мы приглашаем как неправительственные организации, так и гражданских лидеров, и бизнес структуры, разделяющие идеи развития мира, дружбы и взаимодействия между народами и странами Евразии. Будем стремиться со временем к работе ассамблеи подключить все 92 страны Евразии», - поясняет Смирнова.
 
Активно участвующий в организации съезда Андраник Никогосян подчеркнул, что эта платформа - абсолютно новый уровень деятельности и возможностей, которые связаны с развитием отношений между Евразийскими народами и государствами. Ассамблея будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами, возведя на качественно новый уровень межгосударственные отношения.
 
Руководитель дирекции по подготовке к съеду Магомед Алиев сказал: «Сейчас ведется огромная работа. Сложно донести в разные страны цель и миссию организации, в каждой стране есть, ввиду своего менталитета, отношение к чему-то новому неоднозначна».
 
Также планируется создание Реестра проектной деятельности Ассамблеи народов Евразии в сфере межэтнических отношений. Первыми в него войдут проекты, презентованные на «Евразия Съезде», после получения рекомендаций от международных экспертов.
 
Аккредитация СМИ проводится до 12 мая 2017 года включительно на официальном сайте съезда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Народы Евразии учредят Ассамблею


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.