Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Польша – на чьей стороне здравый смысл?

  • Россия и Польша – на чьей стороне здравый смысл?
  • Смотрите также:

Российские мотоциклисты клуба «Ночные волки» известны своим участием в пробеге «Дороги Победы - на Берлин». Уже несколько лет подряд маршрут байкров пролегает через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Маршрут считается сложным не из-за расстояния или физических препятствий, а из-за политического сумасшествия некоторых государств.

В этом году традиционный пробег стартовал 27 апреля в Москве. Участники уже проехали Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь. Далее маршрут лежит через Варшаву, Вроцлав, Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин. И всё бы ничего, если бы в очередной раз члены российского клуба «Ночные волки» не столкнулись с проблемами при пересечении польской границы.

Колонна, стартовавшая из Калининграда в Бранево, была остановлена. Польские пограничники сверяли каждый мотоцикл по номеру, чтобы найти «Ночных волков», и разворачивали их с границы». В прошлом году Польша вела себя аналогичным образом. Власти так же отказались пропускать членов мотоклуба к себе в страну, причины этому со стороны Польши были совершенно нелепыми. Они боятся, что будут беспорядки, а я вам авторитетно заявляю, что беспорядки в их головах.

Участники акции не преследуют никаких агрессивных помыслов. Для членов клуба «Ночных волков» важно лишь отдать дань тем местам, где проливали кровь советские солдаты, и почтить их память.

«Для нас появление «Ночных волков» в Европе не самоцель. Основная цель — побывать на могилах советских солдат. Потому что это напрямую касается каждого из нас. Среди нас много людей, деды которых воевали и прошли этим путем», - рассказал лидер мотоклуба.

Вот и где тут, спрашивается, прячется европейская демократия, права и свободы, которые для стран Европы превыше всего? Дико наблюдать за аморальным поведением поляков, чьи земляки сражались с фашисткой германием, умирали плечом к плечу с советскими солдатами, защищая свои дома и семьи… По всей видимости, рост русофобских и националистических настроений в Восточной Европе и Прибалтике настолько высок, что стали преобладать над здравыми человеческими принципами!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Польша – на чьей стороне здравый смысл?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.