Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Японии грозят новые войны между группировками якудза

  • СМИ: Японии грозят новые войны между группировками якудза
  • Смотрите также:

В Японии могут начаться войны якудза, передает ТАСС.

В правоохранительных структурах страны считают, что в одном из наиболее крупных криминальных синдикатов начинается передел сфер влияния. Японская полиция уже выразила свою обеспокоенность из-за этого.

По данным ведущих японских СМИ, которые цитируют представителей правоохранительных органов, речь идет об очередном обострении противостояния в организации Кобэ ямагути-гуми.  Она сформировалась после того, как летом 2015 года в крупнейшем клане Ямагути-гуми произошел раскол. Из-за финансовых разногласий из нее вышел ряд группировок, объединившихся в новый клан.

В новой группировке единство сохранялось не так долго. Как стало известно, боссы одной из подконтрольных ей команд якудза уже провели встречу в небольшом городке Амагасаки (префектура Хего). Они обсуждали вопросы, связанные с выделением в отдельный синдикат. Согласно оперативным данным, у якудза вновь возникли разногласия, на этот раз по вопросам управления.

По версии правоохранителей, мафиозные лидеры намереваются укрепить свое влияние, выйдя из подчинения крупного клана. В прессе уже названо вероятное название нового преступного объединения - Нинкё-дантай ямагути-гуми.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Японии грозят новые войны между группировками якудза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.