Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко лишил гражданства автора плана по нормализации отношений с РФ

  • Порошенко лишил гражданства автора плана по нормализации отношений с РФ
  • Смотрите также:

 Автор экстравагантного плана по нормализации отношений с Москвой, депутат Рады Андрей Артеменко лишился украинского гражданства. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Еще в феврале активист Радикальной партии оказался в центре громкого скандала. Тогда стало известно о его плане по нормализации отношений с Россией, который предполагал в том числе передачу Крыма в аренду России на срок от 50 до ста лет. В Кремле эту идею назвали абсурдной, в Киеве также подвергли критике.

Формально Артеменко лишили гражданства в связи с тем, что он получил паспорт другой страны, а именно - Канады. Правда, это произошло еще в 2005 году, что не мешало нардепу до сих пор исполнять свои полномочия в Раде. И вот теперь Радикальная партия будет требовать, чтобы 16 мая он был досрочно лишен депутатского мандата. По данным однопартийцев Артеменко, вчера рано утром он вылетел в столицу Австрии.

Андрей Артеменко прогремел после того, как он нем написала американская New York Times. По данным издания, он по своей инициативе передал в Белый дом некий план по восстановлению отношений с Москвой. Точнее, это сделали посредники - юрист президента США Майкл Коэн и бизнес-партнер Дональда Трампа Феликс Сэтер. Предложение поступило в офис Майкла Флинна, который с 20 января по 13 февраля 2017 занимал пост советника главы государства по нацбезопасности и впоследствии вынужден был подать в отставку в связи с громкими обвинениями в контактах с русскими. Между тем генеральная прокуратура Украины завела на Артеменко дело по статье государственная измена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко лишил гражданства автора плана по нормализации отношений с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.