Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В НАТО заговорили об увеличении контингента в Афганистане

  • В НАТО заговорили об увеличении контингента в Афганистане
  • Смотрите также:

30 апреля 2017, 12::15

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможном расширении военного присутствия альянса в Афганистане, которое пока ограничивается примерно 13 тысячами солдат, занимающихся подготовкой и консультированием афганских сил безопасности.

Об этом Столтенберг заяил в интервью газете Welt am Sonntag. Ожидается, что итоговое решение будет принято в июне, сообщила Deutsche Welle.

Как отмечает издание, с начала 2015 года, после вывода большей части из 140 тыс. военных НАТО военное присутствие альянса в Афганистане было сокращено до примерно 13 тысяч солдат, которые не участвуют в боевых действиях, а занимаются подготовкой и консультированием афганских сил безопасности.

Однако, как сообщает издание, боевики снова начали отвоевывать территории. Так, по данным американской организации SIGAR, на ноябрь 2016 года официальные власти в Кабуле контролировали немногим более половины территории страны.

Верховный командующий США в Афганистане, генерал Джон Николсон пообещал продолжать оказывать помощь афганским силам, а также заявил, что еще несколько тысяч военнослужащих США потребуется отправить в Афганистан для того, чтобы положить конец тупиковой ситуации с Талибаном, сообщает Reuters.

Как уточнил генерал, в Афганистане для поддержки правительственных сил, а также для борьбы с ИГ и «Аль-Каидой» уже находятся около 8,4 тыс. американских военнослужащих.

Так, в провинцию Гильменд юге Афганистана вернулся корпус морской пехоты США, который много лет до этого сражался с талибами.

Как отмечает издание, многие из 300 морских пехотинцев, прибывших в Гильменд, являются ветеранами. Тот факт, что они вернулись, подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются афганские вооруженные силы после того, как им предоставили возможность бороться в одиночку.

Напомним, в среду начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов заявил, что талибы в Афганистане заручились поддержкой значительной части населения. При этом вооруженные силы Афганистана, несмотря на превосходящую боевиков численность, не могут нанести им поражение из-за слабой выучки и тяжелой социальной ситуации в стране.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ИГ и Талибан объявили друг другу священную войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В НАТО заговорили об увеличении контингента в Афганистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.