Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда

  • Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
  • Смотрите также:

Пётр Порошенко решил не дожидаться следующих президентских выборов (на победу в которых даже такой неадекват вряд ли может рассчитывать) и заранее перекраивает страну, дабы сохранить бразды правления и никогда не покидать свой трон.

Шоколадный олигарх вознамерился превратиться в диктатора и аккуратно продвигает «революционную» конституционную реформу, которая может позволить ему оправить ещё очень долгое время. И избавит от необходимости тратиться на новую предвыборную кампанию. Как сообщили некоторые украинские СМИ со ссылкой на источники в администрации президента, Порошенко планирует серьёзно сократить президентские полномочии и превратить Украину в парламентскую республику. Законопроект о конституционных поправках будет представлен Верховной Раде в ближайшее же время, чтобы к концу года внести все необходимые изменения.

По мнению экспертов, Порошенко прекрасно знает, кто одержит победу на предстоящих парламентских выборах. К ним он тоже прекрасно подготовился. Поэтому и продвигает столь рьяно свою реформу, которая ко всему прочему предполагает сокращение самой Верховной Рады до 300 человек (чем меньше чиновников, тем легче ими управлять). Также парламент получит право на формирование силовых структур. То есть неограниченный контроль над Генпрокураторой и Министерством обороны. И естественно возможность неограниченного самоуправления. Все эти «подвиги» Порошенко планирует совершить уже в начале 2018 года, когда парламентские выборы пройдут по заранее намеченному плану.

Многие политологи и аналитики уверенны, что украинский президент уже обеспечил победу БПП в следующем году и фактически подмял под себя ещё не созванную новую Верховную Раду. Которая, в итоге, и перекроит конституцию по заказу олигарха. Ожидается, что об изменении главного закона страны, президент сообщит уже 28 июня. Символично, что гарант собирается подтереться конституцией в её день и заявляет об этом во всеуслышание. Ибо послушное стадо воспринимает любой плевок в свою сторону как «европейский дар», а американские друзья, скорее всего, уже дали согласие на подобную трансформацию. Так что новый украинский диктатор практически готов.

План Порошенко, конечно же, нельзя назвать гениальным, но именно в этой стране нерабов он вполне жизнеспособен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.