Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидата в конгрессмены в США обвинили в сокрытии акций российских фондов

  • Кандидата в конгрессмены в США обвинили в сокрытии акций российских фондов
  • Смотрите также:

 Претендующий на место в Палате представителей США от штата Монтана республиканец Грег Джианфорти скрывал от избирателей, что инвестировал в попавшие под санкции российские фонды, заявил штаб его соперника-демократа Роба Куиста.

Там также заявили, что Джианфорти вкладывал деньги в российские фонды, несмотря на «проявлений Россией агрессии в отношении США». Указывается, что данную информацию республиканец скрывал уже «во время провалившейся попытки избрания губернатором Монтаны», передает ТАСС.

Куист не раз критиковал Джианфорти за огромные траты на избирательную кампанию. в частности, в 2016 году Джианфорти потратил на борьбу за пост губернатора 6 млн долларов.

Представитель республиканца Шейн Скэнтон подтвердил, что Джианфорти вложил более 242 тысяч долларов в акции российских индексных фондов VanEck Vectors Russia ETF и MSCF Russia ETF.

Оба фонда, по данным ABC, обладают значительными долями в Газпроме и Роснефти.

Штаб Джианфорти обратил внимание, что республиканец уже опубликовал налоговые декларации за последние 10 лет, хотя и не обязан был это делать. Если он победит на выборах, то передаст акции в доверительное управление трастового фонда, сказали в штабе.

Джианфорти обещал, что бизнес не повлияет на его политические решения.

Напомним, демократы активно использовали антироссийскую кампанию в борьбе с республиканцами еще во время президентской гонки 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кандидата в конгрессмены в США обвинили в сокрытии акций российских фондов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.