Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юг Украины просыпается

  • Юг Украины просыпается
  • Смотрите также:

Южная Украина постепенно поднимается с колен и выступает против правящего режима. Во всяком случае, всё активнее пытается это делать, как на государственном уровне, так и на уровне общественных организаций.

Своеобразный демарш одесских чиновников и отказ от так называемой декоммунизации (в частности речь идёт об отмене целого ряда переименований) является очень положительным сигналом. Таким мнением с журналистами поделился директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Депутаты одесского городского совета лишь попытались выступить против идиотской политики Киева и вызвали бурю негодования в радикальных кругах, самые истеричные представители которых даже назвали решение градоначальника Одессы «коммунистическим реваншем». Возможно, местную власть всё-таки принудят к подчинению, но даже такой открытый протест в демократичной со всех сторон Украине сейчас многого стоит.

Рудяков считает, что отмена декоммунизации в Одессе, хоть и временная, является ярким примером всех процессов возрождения некоего национального самосознания, которые происходят сейчас на юге и востоке Украины, а скоро «завоюют» и Киев. Общество пытается отвоевать у власти свои позиции, которые Майдан похоронил под валом пропаганды и вшивого популизма. Аналитик отмечает, что Одесса – очень непростой город. И местная власть вот уже три года совершенно не интересуется мнением народа. Поступок Труханова можно охарактеризовать как шаг навстречу обществу.

Конечно же, ещё очень рано строить какие-либо иллюзии по поводу народного бунта или восстания против нацистской власти, но даже слабые попытки выбраться из-под гнёта Порошенко и сближение исполнительной власти с обществом позволяет надеяться на дальнейшее освобождение.

А Одесса, тем временем, готовится к майским праздникам и годовщине трагедии в Доме Профсоюзов. Правильнее даже будет сказать, что её готовят к новой волне репрессий и жестокого подавления инакомыслия. Местные националисты уже заранее собирают карательные отряды и, как обычно, грозят большой кровью. Поддерживают их и правоохранители, и силовики СБУ. Город буквально оккупирован боевиками Национальной гвардии. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что силовиков Одессы могут в любой момент перевести в режим повышенной боевой готовности. Пропагандисты и радикалы тем временем гонят информационную волну истерии и пытаются запугать местное население. На фоне такой «предварительной атаки», как это ни странно, в защиту города выступил всё тот же Труханов. Он клятвенно пообещал жёстко пресекать любые провокации, и всех нарушителей спокойствия (будь-то праворадикалы или даже политики, их поддерживающие) отправлять за решётку. Возможно, у мэра и получится защитить Одессу от орды нацистов, как местных, так и приезжих. Главное чтобы предупреждения и намерения местной власти не разошлись позже с действиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юг Украины просыпается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.