Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсений Яценюк: от премьер-министра Украины до уголовника и убийцы

  • Арсений Яценюк: от премьер-министра Украины до уголовника и убийцы
  • Смотрите также:

21 февраля этого года экс-премьер Украины Арсений Яценюк был объявлен в международный розыск. А в марте поступило сообщение о его заочном аресте постановлением суда города Ессентуки.

Украинская сторона тогда отнеслась к событию с иронией и надо сказать – весьма напрасно, ведь в настоящий момент Следственный Комитет России заявил о намерении добиться того, чтобы Яценюк был привлечён к уголовной ответственности, а обвинения российского суда в его адрес подкреплены доказательствами.

На официальном сайте Следственного Комитета РФ была опубликована информация о наличии доказательств участия Арсения Петровича Яценюка по меньшей мере в двух военных противостояниях, которые состоялись в декабре 1994 и в феврале 1995 года на площади Минутка в Грозном. Имеется также информация об участии в пытках и расстрелах находящихся в плену российских военных в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года.

С таким послужным списком сухим Арсению Петровичу из воды не выйти. Совсем недавно был задержан его ближайший соратник Николай Мартыненко, которому вменяют несколько громких коррупционных эпизодов, Яценюку же предстоит ответить не только по пока ещё не вскрывшимся фактам расхищения богатства Украины, но и за преступления, совершенные им на территории России. Теперь не остаётся никаких сомнений, почему именно этот человек заручился серьёзной поддержкой Запада, став одним из столпов антироссийского курса на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арсений Яценюк: от премьер-министра Украины до уголовника и убийцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.