Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центр Рерихов намерен просить помощи у ООН и ЮНЕСКО в борьбе за усадьбу Лопухиных

  • Центр Рерихов намерен просить помощи у ООН и ЮНЕСКО в борьбе за усадьбу Лопухиных
  • Смотрите также:

Руководство Международного центра Рерихов (МЦР) выразило намерение обратиться за помощью в ООН и ЮНЕСКО, передает РИА Новости. Речь идет о ситуации, связанной с выселением организации из усадьбы Лопухиных, которая расположена в самом центре Москвы.

Как стало известно из сообщения, опубликованного сегодня на портале МЦР, руководство организации намерено добиваться справедливости всеми возможными законными способами, включая подготовку обращений за помощью в ООН, ЮНЕСКО. Кроме того, к ситуации постараются привлечь внимание отечественной и зарубежной культурной общественности.

Напомним, в начале апреля Мосгорсуд оставил в силе решение Росимущества, согласно которому усадьба Лопухиных должна быть передана Государственному музею Востока. Как пояснили представители Министерства культуры, целью этих изменений является обеспечение сохранности усадьбы Лопухиных.

Представители МЦР ранее рассказали о появлении на их территории группы неких людей, которых сопровождали сотрудники правоохранительных органов. Сославшись на решение суда, они отказались покинуть усадьбу Лопухиных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Центр Рерихов намерен просить помощи у ООН и ЮНЕСКО в борьбе за усадьбу Лопухиных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.